В Броварах в парке с постамента сняли советский самолет: на его месте могут установить макет "Мрии"

1 минута
5,8 т.
На месте советского самолета, может появиться 'Мрия'

В Броварах Киевской области коммунальщики начали работы по демонтажу советской техники в одном из парков. Возможно, на ее месте могут установить макет украинского самолета "Мрия"

Видео дня

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил мэр города Игорь Сапожко. Местных жителей призвали отправлять свои предложения относительно обустройства парка.

"Друзья! Сегодня с утра начался демонтаж техники советского периода в парке Победы. Согласно решению исполнительного комитета и результатам опроса наших жителей, будут демонтированы три объекта. Сейчас есть несколько предложений по размещению новых, современных, украинских символов в нашем парке. В частности, есть идея разместить на центральной аллее парка макет украинской "Мрии", – написал Сапожко.

Он обратился к жителям Броваров с просьбой отправлять свои предложения относительно обустройства парка.

Жителей призвали отправлять свои предложения относительно обустройства города.
На месте советского самолета, может появиться "Мрия".
В Броварах демонтировали советский самолет.

Напомним, уничтоженный в ходе боев под Киевом легендарный самолет украинского производства "Мрия" отправили на утилизацию, То, что когда-то было самым большим и мощным авиалайнером в мире, вывезли на специальном эвакуаторе из ангара в Гостомеле.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Деснянском районе Киева появился цветник, который посвящен легендарному самолету "Мрия". Для того, чтобы его создать понадобилось 10 тысяч цветов разных сортов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!