У женщины, которую покусала бешеная собака, бешенства не выявлено

У женщины, которую покусала бешеная собака, бешенства не выявлено

В Киеве бешеная собака покусала женщину. Подробности рассказал «Обозревателю» пресс-секретарь Государственной и фитосанитарной службы Украины Анатолий Осадчий.

«Вчера, в одну из инфекционных больниц обратилась с заявлением женщина. Она рассказала о том, что ее на улице покусала собака. У животного, которое покусало женщину, сотрудниками ветфитосанслужбы было диагностировано бешенство. Собаке сейчас провели соответствующее лечение, она будет находиться на карантине, после этого ее переправят в питомник для собак, который находится в Бородянке», - рассказывает Осадчий.

Видео дня

Что же касается пострадавшей, то, по словам пресс-службы она еще несколько дней будет находиться в больнице под наблюдением врачей, она пройдет профилактическое решение, потом ее выпишут. Но еще на протяжении 40 дней она будет проходить еженедельно медицинское обследование и сдавать анализы.

Подобный случай был зафиксирован в Киеве впервые за двадцать лет.

«Раньше уже были случаи, когда люди, которых покусала собака, приезжали в Киев из пригорода или других городов и обращались в больницу за помощью. Но чтобы местная собака покусала киевлян, такого не было давно. Хорошо, что она обратилась в больницу сразу, когда это произошло, а не на третий или четвертый день, как бывало раньше. Сумели и ее спасти, и собаку поймать», - говорит Осадчий.

Госветфитосанслужба обращается к жителям Киева, что в случае подозрения на бешенство, вследствие укуса собак, нужно как можно быстрее промыть рану водой с мылом, обработать края 5% раствором йода, наложить стерильную повязку и обратиться за медицинской помощью