Стройку на Театральной признали незаконной

772
Стройку на Театральной признали незаконной

Во исполнение поручения председателя Киевгорадминистрации Александра Попова в Киеве была проведена проверка конфликтных объектов строительства.

Временная комиссия по проверке объектов, строящихся в центральной исторической части Киева, выявила ряд нарушений различного характера и направила свои выводы в правоохранительные органы, прокуратуру и суд.

"Сейчас все документы, в том числе и по сносу ТОЦ на Хмельницкого, 7, находятся в суде, а застройщик не имеет разрешения на выполнение строительных работ", - цитирует пресс-служба заместителя председателя горадминистрации Михаила Кучука.

Он отметил, что городская власть оперативно реагирует на сигналы о нарушениях при строительстве и с выездом на место выясняет все обстоятельства.

"Так, например, по проекту на ул. Флоренции, 9А должна происходить реконструкция насосной станции, подвального теплопункта, однако эти объекты были снесены и застройщик запланировал строить офисное помещение. Сейчас работы остановлены, все разрешения - отменены", - говорится в сообщении.

По словам Кучука, власти Киева сделали все возможное в рамках своих полномочий, чтобы скандальные застройки города были остановлены. При этом он отметил сложности в работе по остановке строительства объектов, разрешения на которые были выданы несколько лет назад.

Источник:kievpress