Стало известно, когда сможет заработать знаменитый кинотеатр "Киев" в центре столицы

Стало известно, когда сможет заработать знаменитый кинотеатр 'Киев' в центре столицы

Знаменитый кинотеатр "Киев" в центре столицы на улице Большой Васильковской, 19 может начать свою работу через год. На своевременное открытие популярного учреждения культуры повлияла пандемия COVID-19.

Об этом в эфире "Радио Свобода" рассказал мэр Киева Виталий Кличко. Он отметил, что в настоящее время городские власти проводят переговоры с компанией, которая должна восстановить работу известного кинотеатра.

"Кинотеатр "Киев" – сложный вопрос. Мы провели инвестиционный конкурс. Победила компания. Но из-за коронавируса все кинотеатры были закрыты. И эта компания сказала, что они не могут сейчас реализовывать проект, потому что другие кинотеатры сети не работают и поступлений нет. То есть немножко сдвинулись сроки", – рассказал Виталий Кличко.

Видео дня

По его словам городская власть проводит переговоры с арендаторами и требует от них максимально быстро восстановить работу кинотеатра.

"На основании тех разговоров, которые я вел с арендаторами этого кинотеатра, думаю, что им нужен еще год", – отметил глава КГГА.

Напомним, 15 апреля 2019 победителем открытого конкурса на аренду помещения кинотеатра "Киев", относится к коммунальной собственности территориальной общины города Киева, на открытом аукционе стало ООО "Синема-Центр" с предложением в 2 млн 119 тысяч грн в месяц без НДС.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в столичном парке "Победа", что в Днепровском районе открылась уникальная летняя цветочная выставка. На центральной аллее появились герои мультфильмов Губка Боб и его друг Патрик, Angry birds и смурфики.