СБУ с автоматами и собаками "ловила террористов" в центре Киева. Фото

3 минуты
2,2 т.
СБУ с автоматами и собаками 'ловила террористов' в центре Киева. Фото

В воскресенье, 4 июля, в центре Киева на территории Хоральной синагоги Бродского на улице Шота Руставели прошли антитеррористические учения Службы безопасности Украины. К ним присоединились представители Нацгвардии, Нацполиции, ГСЧС и органов государственной власти.

Мероприятие организовала Координационная группа Антитеррористического центра при ГУ СБУ в Киеве и области совместно с посольством Израиля в Украине.

СБУ ловила в Киеве террористов, захвативших синагогу
Одного из преступников скрутили прямо посреди улицы
Видео дня

В связи с учениями временно не работала станция метрополитена "Дворец спорта". На данном участке ограничили движение транспорта и людей, у пешеходов проверяли документы. Отметим, что об этом горожан и гостей столицы предупредили заранее.

Сотрудники СБУ штурмовали синагогу в полном обмундировании и с автоматами
СБУ штурмовала синагогу, захваченную террористами
По легенде, террористы удерживали заложников

К синагоге стянули спецтехнику ГСЧС, машины скорой помощи и военные автомобили. Участники учений отрабатывали задержание "злоумышленников" и другие действия на случай экстремальных ситуаций в местах массового скопления людей.

Террористы взяли заложников в синагоге Бродского в Киеве
Антитеррористические учения СБУ в синагоге.
Террористов успешно "ликвидировали"
СБУ освободила синагогу в Киеве от захватчиков
Ради учений были перекрыты часть улиц столицы

Напомним, в Киеве в ночь с 27 на 28 мая на станциях метро "Льва Толстого" и "Майдан Незалежности" прошли антитеррористические учения. Правоохранители освободили "заложников", а спасатели помогли "пострадавшим".

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Служба безопасности Украины в течение двух дней проводила антитеррористические тактико-специальные учения в зоне боевых действий. Их завершающий этап проходил в прифронтовой Авдеевке.