С гитарой и ночной подсветкой: в Киеве на Позняках откроют Аллею Кузьмы Скрябина. Фото

1 минута
5,5 т.
С гитарой и ночной подсветкой: в Киеве на Позняках откроют Аллею Кузьмы Скрябина. Фото

В парке "Позняки", что в Дарницком районе, строят Аллею нот Кузьмы Скрябина. Памятную локацию должны открыть в конце мая.

Об этом сообщило издание "Вечерний Киев". Там отметили, что это социальный проект, который реализует благодаря усилиям общины и поддержке меценатов.

Проект реализовали за средства меценатов.

"Согласно плану, после того, как залили бетонную основу, имеют еще заключить гранитный камень и ноты. И уже тогда разрабатывать арт-инсталяцию. На участке установят светомузыкальный инсталляции будет светиться ночью. На инсталляции установят датчики, которые при приближении человека включать музыку Скрябина", – говорится в сообщении.

Видео дня
Туристическую локацию должны открыть в конце мая.

На грифе гитары разместят ноты, как в песне "Старые фотографии", а на каждой из них будет имя определенного украинского артиста.

Визуализация Аллее нот Кузьмы Скрябина.

Аллею планируют открыть в конце мая 2021 года.

Аллею откроют в парке "Позняки".

Напомним, выдающийся украинский певец Андрей Кузьменко погиб в страшной автокатастрофе 2 февраля 2015. Его автомобиль Toyota Sequoia столкнулся с молоковозом возле села Лозоватка в Криворожском районе Днепропетровской области.

Как сообщал OBOZREVATEL, в столице за 740 миллионов гривен капитально отремонтируют Крещатик. Там появится велоинфраструктура, наземные переходы и новое покрытие тротуаров.