Погром на Банковой: Офис президента отказался продать галерее разрисованные двери

1 минута
3,7 т.
Двери собираются реставрировать для экономии средств

Офис президента Украины отказался от предложения художественной галереи продать ей свои двери, которые были разрисованы и разбиты 20 марта участниками акции в поддержку Сергея Стерненко.

Как сообщила пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель, их собираются реставрировать и установить на место, чтобы сэкономить на покупке новых дверей, передает Украинская правда.

"Поврежденные двери Офиса президента сегодня (29 марта. – Ред.) отправляют на реставрацию с целью экономии средств. Реставрировать двери значительно дешевле, чем купить новые. Офис президента не будет отдавать поврежденные части здания на какие-либо выставки, поскольку не считает эти вещи объектами искусства, а относится ко всем повреждениям как к доказательствам вандализма", – заявила Мендель.

Пресс-секретарь президента добавила, что все, кто причастен к порче дверей, должны ответить перед законом.

По ее словам, любой гражданин Украины имеет право на протест, и на Банковой, где расположен Офис главы государства, часто собираются протестующие. Мендель отметила, что при этом "ни одному из них (митингующих. – Ред.) за 30 лет независимости не приходило в голову делать то, что произошло 20 марта".

Напомним, Художественная галерея из Киева захотела выкупить двери Офиса президента, которые были разрисованы во время акции 20 марта на Банковой, переросшие в погромы.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В субботу, 20 марта, под Офисом президента состоялась акция протеста сторонников Сергея Стерненко, осужденного за похищение депутата. Протестующие зажгли файеры, запустили пиротехнику, облили здание краской и выбили стекла.

  • В полиции отметили, что по факту событий возле ОП было открыто уголовное производство.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиОфис президентаЮлия Мендель