newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
русскийРУС
img

На Пейзажной аллее неизвестные уничтожили скульптуры

933
На Пейзажной аллее неизвестные уничтожили скульптуры

В ночь на среду, 23 марта, в Киеве вандалы уничтожили скульптуру Маленького принца на Пейзажной аллее. Об этом сообщила Марина Соловьева, юрист, адвокат, которая с 2006 года защищала Пейзажную аллею от застройки. По ее словам, скульптура полностью разбита кувалдой.

Видео дня

При этом Соловьева подчеркнула, что скульптура героя Антуана де Сент-Экзюпери была уничтожена целенаправленно, но при этом неизвестно, с чем это связано. Адвокат не исключила, что такие действия могут быть связаны с конфликтом с МИД, здание которого хотят построить на Пейзажной аллее, либо направлены против французского посольства. Кроме того, вандалы разбили бронзовую скульптуру девочки с собачкой. По ее словам, милиция уже приняла ее заявление и расследует обстоятельства произошедшего.

Напомним, мозаичная скульптура главного героя сказки французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц" была открыта в Киеве на Пейзажной аллее 13 ноября 2010 года. Это был подарок Французского культурного центра украинским детям. Скульптура Маленького принца в Киеве стала третьей в мире – такие же были установлены во Франции и США. Финансировалось создание скульптуры меценатами без привлечения государственных средств.

13 ноября 2010 года, в Киеве на Пейзажной аллее открылась новая детская площадка, оформленная по мотивам сказки Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес".