Кличко рассказал, как проверяют больницы Киева

Особое внимание уделяется отделениям, где кровати оборудованы подачей кислорода

Сотрудники ГСЧС постоянно проверяют коммунальные медучреждения Киева относительно соблюдения правил противопожарной безопасности.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга в пятницу, 5 февраля. "Все отремонтированные отделения мы оснащаем современными индикаторами задымления и системами тушения. И мы продолжим устанавливать такие системы во всех медучреждениях города", – подчеркнул Кличко.

Он также отметил, что существует четкий график проверки всех больниц столицы. В Киеве их 145. Все эти заведения сотрудники ГСЧС могут проверить также и внепланово, если будут обращения от граждан или контролирующих органов.

"Проверяют в медучреждениях, в частности, как работает оборудование. Особое внимание уделяется отделением, где кровати оборудованы подачей кислорода. Также проверяют наличие огнетушителей. Отрабатывают и действия персонала больниц в случае чрезвычайной ситуации", – отметил Кличко.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, в ночь с 3 на 4 февраля в Запорожье произошел пожар в одном из корпусов областной инфекционной больницы, в котором лечат пациентов с коронавирусом. Четверо человек погибли, еще двое пострадали.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областипожарВиталий Кличко