Кличко призвал жителей Киева не игнорировать сигналы воздушной тревоги. Видео

2 минуты
3,5 т.
Мэр призвал киевлян не игнорировать сигналы воздушной тревоги

Мэр Киева Виталий Кличко в очередной раз призвал жителей столицы не игнорировать сигналы воздушной тревоги. В случае ее объявления, необходимо сразу же направиться в укрытия.

Об этом мэр столицы написал в своем Telegram-канале. Город продолжает жить в условиях военного времени (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

"Друзья! Дорогие киевляне! Враг сегодня снова атаковал столицу. Российские варвары и дальше запускают ракеты в жилые дома, в детские садики. Враг сатанеет и хочет нас запугать, посеять панику и уныние. Не теряем бдительности! Соблюдаем элементарные правила, которые могут сохранить жизнь. Когда слышите сигнал тревоги – не пренебрегайте своей безопасностью – спускайтесь в укрытие", – написал Кличко.

Видео дня

Кроме того, мэр столицы в очередной раз призвал жителей Киеве не публиковать видео и фото сразу после взрывов.

"Пока работают спасатели, дождитесь официальной информации. Мы ее предоставляем оперативно. Вместе и сплоченно мы выстоим и победим! Слава Украине!", –– резюмировал Кличко.

Отметим, в Киеве существует более 5 тысяч мест, где можно укрыться во время атаки страны-агрессора.

Напомним, утром воскресенья, 26 июня, жители Киева очнулись от звуков громких взрывов во время объявленной воздушной тревоги. Оказалось, что Россия выпустила по украинской столице несколько ракет, одну из них сбила ПВО. Еще одна попала в многоэтажный дом в Шевченковском районе Киева.

Во время поисковых работ на месте происшествия, спасатели достали из под завалов 7-летнюю девочку и ее маму.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Фастовском районе Киевской области в воскресенье, 26 июня, силы украинской противовоздушной обороны сбили российскую ракету. Правоохранители нашли и осмотрели ее обломки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!