Кличко показал, как Киев освобождают от снега

С начала снегопадов из города вывезли 90 тысяч тонн снега

В Киеве 18 февраля со улиц вывезли 12 тысяч тонн снега. И еще более 1,5 тысячи тонн переплавили в снегоплавильных комплексах.

Мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга в пятницу, 19 февраля, отметил, что с начала снегопадов из города было вывезено более 90 тысяч тонн снега (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).

"В столице продолжает работать снегоуборочная техника, расчищает улицы и вывозит снег из города. С помощью двух снегоплавильных комплексов этой зимой уже растопили более 15 тысяч тонн снега. Еще раз подчеркну: дорожники и коммунальщики сегодня делают все, чтобы убрать город. Расчищают дороги и проезды, тротуары, вывозят снег. А также плавят его в снегоплавильных комплексах. Две такие спецмашины Киев приобрел в позапрошлом году. Основные работы городские службы могут осуществлять ночью и рано утром, когда в городе меньше машин", – уточнил Кличко.

Кроме того, мэр Киева отметил, что столица готовится к возможным подтоплениям. Департаменту муниципальной безопасности, а также главам столичных районов, поручено подготовить все подразделения для реагирования на случай наводнения. И определить объекты, которые могут пострадать.

"Предприятия "Киевавтодор", "Киевводоканал" и "Киевский речной порт" должны проверить все канализационные сооружения, системы дождевой канализации и насосное оборудование. КП "Плесо" – принять меры по расчистке течения талых и грунтовых вод малых рек. Исходя из прогнозов синоптиков, большого подтопления в столице не должно быть. Снег будет таять не так быстро. И из-за так называемых температурных качелей вода в реках прибывает в пределах нормы. Возможны проблемы у объектов, находящихся вблизи реки Днепр. Но их не так много", - резюмировал Кличко.

УкраинаКиевНовости Киева и Киевской областиснегопадВиталий Кличко