Кличко: делаем все, чтобы до конца этого года открыть новый участок Большой Кольцевой и транспортную развязку на Богатырской

2 минуты
3,3 т.
Кличко проверил работы по строительству нового автосообщения

Власти Киева делают все возможное, чтобы до конца года открыть автосообщение по новому участку Большой Кольцевой от проспекта Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской и по транспортной развязке на улице Богатырской.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время проверки работ по строительству объекта, который планировался еще в 2008 году, сообщила пресс-служба.

"Подрядчики заверили меня, что до конца этого года мы сможем открыть этот важный объект и транспортное сообщение по нему. Ибо понимаем, что без развития автодорог вокруг многомиллионного города, мы не решим проблемы большой нагрузки на дороги в столице. Представьте, только за сутки в Киев въезжает до 50 тыс грузовых авто. Что негативно сказывается на трафике и экологической ситуации в городе. И большая часть этого транспорта – транзитная", – подчеркнул Кличко.

Видео дня
До конца года в Киеве планируют открыть автосообщение по новому участку Большой Кольцевой

В планах – достроить путепровод над железнодорожным переездом и путепровод над улицей Богатырской и съезды с него.

В планах – достроить путепровод над железнодорожным переездом

Также на объекте проложат все необходимые инженерные коммуникации. Построят большой подземный пешеходный переход. Установят и большой шумозащитный экран, чтобы жители близлежащих домов не испытывали дискомфорта.

На объекте проложат все необходимые инженерные коммуникации
Будет построен большой подземный пешеходный переход
Кличко сообщил, что город начал ремонтные работы на нескольких участках Большой Кольцевой

"Также хочу отметить, что город начал ремонтные работы на нескольких участках Большой Кольцевой, которые с баланса области наконец передали на баланс столицы. И теперь мы можем обновить и эти части крупного магистрального объекта. Сегодня активные работы ведутся на участке от Одесской площади до улицы Ватутина. Десятилетиями там только "латали" ямы. Теперь, в рамках капитального ремонта, эта часть "уставшей" дороги фактически восстанавливается заново. А это – почти три километра шестиполосной дороги", – отметил Кличко.