Кличко анонсировал открытие новой ПЦР-лаборатории в Киевской больнице скорой помощи

2 минуты
747
В Киевской городской клинической больнице скорой медицинской помощи вскоре начнет работу новая ПЦР-лаборатория

В Киевской городской клинической больнице скорой медицинской помощи вскоре начнет работу новая ПЦР-лаборатория. За сутки там смогут получать результаты 400 тестов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Он также обнародовал видео о том, как идет обновление отделений в медучреждении (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

"Мы продолжаем обновлять отделения в столичных больницах и оснащать их современным оборудованием. Сегодня работы продолжаются, в том числе и в Киевской городской клинической больнице скорой медицинской помощи. Это медучреждение – уникальное и является научно-организационным методическим и учебным центром города по вопросам экстренной помощи", – отметил глава столицы.

Видео дня

По его словам, круглосуточно в больнице оказывают высококвалифицированную экстренную помощь пострадавшим и больным.

В медучреждении продолжается обновление отделений

"Только за 6 месяцев этого года помощь здесь получили 27 000 человек. У 600 пациентов, попавших с различными болезнями и травмами, обнаружили коронавирус. Их лечили в специально оборудованных отделениях", – добавил Кличко.

Он отметил, что в течение нескольких последних лет городские власти значительно улучшили материально-техническую базу больницы. Осуществлена полная реконструкция отделения реанимации и приемного отделения. Там теперь работает новая бактериологическая лаборатория с обновленным оборудованием. Установлена в медучреждении современная пожарная сигнализация, новые лифты. Капитально отремонтирована крыша здания, бытовые помещения. Приобретены в больницу два мощных дизель-генератора. Оборудован и специальный теплый бокс, чтобы пациентов со скорой сразу доставлять в операционные.

"Также сегодня устанавливают новую лабораторию, где в сжатые сроки будут исследовать ПЦР-тесты. За сутки смогут получать результаты 400 тестов. Учитывая то, что Украина готовится к очередной волне коронавируса, столице крайне необходимы такие лаборатории. Потому важно вовремя выявить болезнь и начать лечение. Работать новая лаборатория будет уже со следующего месяца", – отметил Кличко.

В Киевской городской клинической больнице скорой медицинской помощи вскоре начнет работу новая ПЦР-лаборатория