Кинотеатр "Жовтень" оказался под угрозой закрытия

618
Кинотеатр 'Жовтень' оказался под угрозой закрытия

Коллектив кинотеатра "Жовтень", который объединился в ООО "Киноман", снова пытаются выселить из арендуемого им помещения. Об этом заявил депутат Киевсовета от БЮТ, глава постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Киевсовет обратился в Верховный суд Украины с кассационной жалобой на постановление Высшего хозяйственного суда, которым подтверждена законность аренды ООО "Киноман" кинотеатра "Жовтень".

"Хотя решение о сохранении старейшего кинотеатра и известной фестивальной площадки принималось и подтверждалось многими инстанциями, вопреки здравому смыслу происходят новые нападения на известное и любимое киевлянами учреждение культуры. К сожалению, на этот раз в этом деле задействован Киевсовет", - сказал Бригинец.

По словам депутата, кинотеатр "Жовтень" пытаются перепрофилировать в "Дом молодежи" для чего пытаются доказать, что ООО "Киноман" не имеет права находиться в помещении кинотеатра. Однако двенадцатью решениями судов доказано, что согласно договору аренды ООО "Киноман" является арендатором кинотеатра "Жовтень" до 1 апреля 2020 года, подчеркнул он.

"В Киеве множество полуразрушенных исторических зданий, принадлежащих городу или государству, где можно разместить Дом молодежи. Неужели для того, чтобы создать возможно нужное заведение, нужно обязательно уничтожить другое хорошо работающее. Тем более, кинотеатр "Жовтень" на Общественном гуманитарном совете во главе с Поповым был назван в числе нескольких лучших кинотеатров Киева", - сказал депутат Киесовета.

Бригинец обратился к секретарю Киевсовета Галине Гереге с просьбой отозвать кассационную жалобу, которая была направлена в суд во время ее председательства.

Напомним, ранее сообщалось, что Киевская городская госадминистрация запретила муниципальному кинотеатру "Жовтень" установить систему 3D. По мнению Бригинца, это связано с тем, что власть пытается сделать кинотеатры убыточными и продать их частным компаниям.

Киевсовет