Киевсовет отказался от финансирования памятника офицерам Советской армии

1,3 т.
Киевсовет отказался от финансирования памятника офицерам Советской армии

Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма поддержала передачу из муниципальной в государственную собственность памятника советским гражданам и военно-пленным солдатам и офицерам Советской Армии, погибшим от рук немецко-фашистских оккупантов в районе Сырецкого массива г. Киева. Теперь этот памятник будет на балансе Национального историко-мемориального заповедника "Бабий Яр". Об этом сообщили в пресс-службе главы комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца.

"В собственности Киева находится немало памятников, за которыми у киевских властей просто нет сил и финансов ухаживать. Тем более что бюджет города постоянно ограничивают другими якобы весомыми затратами. Памятники всегда остаются без внимания, поэтому их передача на государственный баланс, по-моему, очень целесообразна. Особенно сейчас и особенно этого памятника. Когда историко-меториальний заповедник "Бабий Яр" в связи с приближением 70 годовщины начала трагедии на этом месте приобретает новое дыхание и очень хорошо финансируется", - заявил Бригинец.

Видео дня

Соответствующий проект решения Киевсовета "О передаче объектов коммунальной собственности территориальной общины Киева в государственную собственность" будет вынесен на одну из ближайших сессий Киевсовета.