Киев после рекордной жары накроет похолодание: синоптики дали прогноз на август

2 минуты
12,3 т.
Киев после рекордной жары накроет похолодание: синоптики дали прогноз на август

После удушливого зноя, который царил в Киеве первую декаду июля, в город придет два периода кратковременных похолоданий, а вот в августе температура воздуха будет постепенно снижаться. В конце месяца начнут господствовать "осенние" градусы – не выше +20.

OBOZREVATEL рассказывает, какой прогнозируется погода в столице в последний месяц лета (чтобы посмотреть карты, доскролльте до конца страницы).

Так, по данным погодного ресурса World Weather, в августе в столице традиционно ожидают более прохладную погоду. Стартует же последний месяц лета с довольно высокой температуры воздуха. Днем ожидается до +29 градусов.

Прогнозы синоптиков на август месяц существенно разнятся.
Видео дня

Такая погода удержится до 6 августа, а с 7 числа и до конца месяца столбики термометров будут показывать 25-27 градусов. То есть будет царить классическая летняя погода. Осадков будет мало: синоптики прогнозируют, что в августе будет всего несколько дней с меняющейся облачностью, но без дождей.

По прогнозу погодного портала Accuweather, начало последнего летнего месяца будет довольно приятным. До 7 числа днем воздух прогреется до +26 градусов.

С 8 по 14 августа характер погоды изменится. Днем похолодает до +20... 22, а в отдельные дни в городе пройдут кратковременные грозовые дожди.

В августе резко похолодает.

Осенняя погода установится в городе уже с 15 августа и удержится до конца месяца. В некоторые дни возможны ливни, особенно много дождей выпадет 17-18 августа. Температура воздуха несколько снизится, днем будет не более +21. В последние дни месяца воздух днем может прогреваться до +19 градусов, что вполне приемлемо для второй декады сентября.

Народный синоптик Леонид Горбань также считает, что в августе 2021-го в столице сильной жары не будет. Уже станет ощущаться осень. В период до 11 августа ожидаются четыре дождливых дни, но осадки будут незначительными.

Затем начнется резкое похолодание. Месяц закончится на отметке около 20 градусов в сопровождении небольших дождей.

Как сообщал OBOZREVATEL, с 9 июля в Украине установится сильная жара. Столбики термометров прогреются до +33 градусов.