Киев "перероют" после ЕВРО-2012

1,1 т.
Киев 'перероют' после ЕВРО-2012

Ко Дню Независимости "Киевавтодор" намерен закончить строительство развязки около Почтовой площади, а саму площадь отремонтировать уже после проведения финала чемпионата ЕВРО-212. Об этом в среду, 27 июля, сообщил генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Георгий Глинский во время он-лайн конференций в редакции газеты "Комсомольская правда в Украине". Кроме этого к концу лета, по словам Глинского завершатся ремонтные работы на Большой Васильковской (Красноармейской) и бульваре Леси Украинки.

- До ЕВРО-2012 планируем сдать проспект Бажана, улицу Горького, Красноармейскую, улицы в полутора километровой зоне возле НСК "Олимпийский", продлить Железнодорожное шоссе до улицы Боженко, сделаем проезд к аэропорту "Киев" от пересечения улицы Кировоградской и Краснозвездного проспекта, - отметил Глинский.

Отдельной темой "всплыл" вопрос и о давно обещанных столичной властью велосипедных дорожках:

- Сейчас в городе ни одна улица не реконструируется без прокладывания велосипедной дорожки. Пока это локальные дорожки, не закольцованные. Так мы открыли после реконструкции улицу Здолбуновскую, есть дорожка на Днепровской набережной, предусмотрели проезд для велосипедистов на проспекте Бажана, который ремонтируем. Когда мы советовались с ГАИ, то в инспекции с опаской отнеслись к планам проложить велосипедные дорожки, ведь это опасно в первую очередь для самих велосипедистов. Да и обочины в городе заставлены машинами, - говорит Глинский.

Если с велосипедными дорожками ситуация более-менее ясна, то реконструкция проспекта Победы отложили на неопределенный срок:

- Боюсь, реконструировать проспект Победы к ЕВРО мы уже не успеем. Дело в том, что протяженность этой улицы более 11 километров, а стоимость ее ремонта превышает миллиард гривен. Это огромные деньги. Не думаю, что нам удастся их найти в ближайшее время. Ведь на проспекте нужно ремонтировать не только асфальт, но и менять отбойники, делать пешеходные переходы. Мы понимаем, что по этому проспекту к нам будут ехать туристы из Европы, поэтому мы постараемся отремонтировать критические точки, такие, как на мосту возле станций метро Нивки и Святошин. Сделаем ремонт и других участков...

Под "другими" участками Георгий Глинский подорозумевал строительство транспортной развязки около станции метро "Шулявская", на площади Тараса Шевченко и возле моста Патона. Будет также построена дорога до аэропорта "Жуляны" от улицы Кировоградской, Краснозвездного проспекта. Один из важнейших объектов - Подольско-Воскресенский мостовой переход, предусматривающий одновременное строительство автодороги и трассы метро, ведущих на Троещину. С вводом его в эксплуатацию существенно облегчится путь автотранспорта с Левого на Правый берег. Улица Довбуша будет соединена с улицей Бутлерова, развязка появится также с Броварского проспекта на улицу Марины Расковой.

- На Левом берегу, мы планируем реконструировать Ленинградскую площадь, где предусмотрена 3-уровневая развязка, позволяющая значительно разгрузить этот участок, - добавил Глинский.