Киев отметит День Независимости без Черновецкого, но с концертом

1,1 т.
Киев отметит День Независимости без Черновецкого, но с концертом

На празднование Дня Независимости в Киеве из столичного бюджета будет выделено 1,5 млн. грн. и еще порядка 3,5-4,5 млн. грн. столице "подкинут" спонсоры. Об этом в пятницу, 19 августа, во время брифинга в столичной мэрии заявил глава КГГА Александр Попов.

По словам главы КГГА, общегородской праздник начнется 23 августа с торжественного поднятия флага у стен мэрии, а уже на следующий день, 24 августа, в 10:00, старт народным гуляниям даст концерт народных коллективов "Фолк мюзик", сразу после которого состоится концерт молодых исполнителей "Поколение U-20". Также в рамках мероприятия запланировано проведение экстрим-шоу, конкурса граффити, соревнований по уличному футболу и стритболу.

Видео дня

В 16: 30 праздничное действо продолжится на площади Независимости концертом лучших военных духовых оркестров Украины. Кроме того, все те, кто пожалует на Майдан Независимости 24 августа, с 18:00 смогут насладиться масштабным выступлением победителей проекта "Майданс" из Кировограда, выступлениями Софии Ротару, Джамалы, Потапа и Насти Камеских. Завершится грандиозный праздник военным салютом и фейерверком.

Что же касается участия в праздничных мероприятиях Леонида Черновецкого, то этот вопрос Александра Павловича заметно разозлил:

- Я занимаюсь исполнительной властью и вы лучше меня знаете, где находится Черновецким. Я этим вопросом не интересуюсь, - заявил глава КГГА.

Стоит отметить, что глава КГГА сообщил, что было подано 23 заявок оппозиции на проведение митингов и, по возможности, все они будут удовлетворены.

- В Киеве есть много мест для проведения акций кроме центра, где могут люди собраться. Мы эти места согласуем и предложим альтернативу, - подытожил Попов.