Cкандальная стройка на Шулявке: Киевсовет может выкупить землю для создания парка

1 минута
5,0 т.
Cкандальная стройка на Шулявке: Киевсовет может выкупить землю для создания парка

В четверг, 10 июня, на заседании Киевсовета рассмотрят проекты решений о создании новых скверов и выкупе земельного участка на проспекте Победы, 50а, где застройщик планирует возвести высотный ЖК. Кроме того, депутаты рассмотрят вопрос компенсаций для семей погибших киевлян-участников АТО и оздоровления детей.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время открытия заседания Киевского городского совета.

"Давайте сегодня эффективно поработаем. Примем важные для города и киевлян решения. В частности, призываю депутатов поддержать проект решения о выкупе земельного участка на проспекте Победы, 50а – возле танка, чтобы предотвратить скандальное строительство, против которого выступают активисты и киевляне. Также в повестке дня – вопрос о создании двух скверов. Одного в Днепровском районе столицы, второго – в Печерском. Я думаю, ни у кого не будет возражений", – сказал мэр Киева.

Видео дня

Также, по словам Виталия Кличко, сегодня депутаты должны решить вопрос компенсации семьям погибших киевлян-участников АТО и оздоровления детей из Киевской области, проживающих в населенных пунктах, где размещены такие инфраструктурные объекты столицы, как полигон №5, Бортническая станция аэрации и некоторые другие.

"Также хочу сообщить, что мы готовим и вынесем на ближайшее заседание Киевсовета проект решения о предоставлении природно-заповедного статуса территории возле озера Вырлица", – подчеркнул Виталий Кличко.

Отметим, что застройщик планировал возвести 24-этажный ЖК "50 Avenue" вблизи сквера "Слава танкистам", что рядом с метро "Шулявская". Киевляне протестовали против возможного уничтожения зеленой зоны из-за строительства. Однако в Киевсовете подчеркнули, что никакой высотки здесь не может быть. Городские власти планируют обустроить в этом месте парк.

Как сообщал OBOZREVATEL, в столице планируют построить экологически безопасный мусороперерабатывающий завод. Городские власти уже провели переговоры с инвесторами.