Бомбы замедленного действия: чем опасны газовые "наливайки" в Киеве

40,9 т.
Бомбы замедленного действия: чем опасны газовые 'наливайки' в Киеве

Сети полулегальных газовых автозаправок в Киеве несли реальную угрозу для жизнедеятельности столицы и ее жителей.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE заявил президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук.

"Кроме того, что эти все "наливайки" приносили огромный вред бюджету Украины, бюджету города, это были еще бомбы замедленного действия по всей столице Украины. Нам мало проблем в этой жизни? Когда я видел, что некоторые блоки стояли вообще на подземных коммуникациях, под высоковольтными проводами, чуть ли не детских садиках", - подчеркнул эксперт.

Видео дня

По его словам, такой порядок вещей могла обеспечивать коррупционная составляющая в этом вопросе.

"Это же все мыслимые меры безопасности были преодолены. Такое впечатление, что люди последний день жили. Ну, не исключаем и коррупционные схемы, которые там "крышевались". То есть, долго боролись. Где-то больше года, чтобы это убрали. В конце концов, слава Богу, что хоть "Евровидение" (помогло убрать. - Ред.) там", - подытожил Косянчук.

Как писал "Обозреватель", за последний месяц на украинских заправках средние цены на газ поднялись на 37%. 22 августа стоимость одного литра LPG приблизилась к 15 гривен, а в Киеве эта психологическая отметка уже пройдена.