УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Бандеры нас всех съедят": на въезде в Киев был задержан священник с антиукраинской позицией. Фото

1 минута
86,0 т.
Священник пытался заехать на территорию Киева

На въезд в Киев пограничники остановили исповедующего антиукраинскую позицию священника из Харьковской области. В телефоне мужчины нашли номера российских операторов и пропагандистские материалы.

Видео дня

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины. Его передали сотрудникам Службы безопасности Украины.

"Бандеры нас всех съедят", – считает (не) святой иерей из Харьковской области. Священнослужитель, исповедующий антиукраинскую позицию, пограничники задержали на въезде в столицу. В телефоне мужчину обнаружили номера российских операторов и пропагандистские материалы", – рассказали в ГПСУ.

Пограничники добавили, что в своих переписках священник он называет украинцев бандеровцами, "россию – матушкой, а себя – мучеником".

"Бандеры нас всех съедят": на въезде в Киев был задержан священник с антиукраинской позицией. Фото

Напомним, в Киевской области правоохранители сообщили о подозрении местному жителю в коллаборационизме. По данным следствия, мужчина сотрудничал с оккупантами и по их предложению занял должность "заместителя председателя Дымерского поселкового совета".

Как сообщал OBOZREVATEL, в Киеве работники СБУ задержали коллаборантку, которая после деоккупации Харьковщины пыталась бежать в Европейский Союз. Женщина сотрудничала с оккупантами и участвовала в подготовке псевдореферендума на захваченных территориях.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!