Позор для народа: в Киеве стерли скандальную надпись возле посольства Германии

16,7 т.
активисты

Столичные активисты осудили поступок народного депутата от БПП Алексея Гончаренко, который обрисовал фрагмент Берлинской стены возле посольства Германии в Киеве – 9 февраля они отмыли надпись.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал один из участников акции Олег Прилипко.

"Этот поступок не достоин статуса народного избранника. Более того, Гончаренко, как депутат, опозорил народ Украины, он должен был обратиться к методам дипломатии, а не заниматься вандализмом над чужой памятью, как мелкий хулиган. Из-за таких, как он, международное сообщество может делать неправильные выводы о нашей стране", - отмечается в сообщении.

Видео дня

Активисты от имени жителей Киева попросили прощения за неадекватный поступок нардепа.

"Мы прекрасно помним историю и знаем, что Германия стала первой страной, установившей дипломатические отношения с Киевом. Мы выступаем за территориальную целостность, как Германии, так и Украины, и просим компетентные государственные структуры принять меры по отношению к Алексею Гончаренко. Этот поступок нельзя оставлять безнаказанным", - заявили они.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп Гончаренко, протестуя против высказываний посла Германии в Украине о выборах на оккупированной территории Донбасса, написал на обломке Берлинской стены возле посольства слово "Nein".

Facebook Алексея Гончаренко

Прокуратура начала уголовное производство из-за "акции протеста" под посольством Германии.

Позже стало известно, что Гончаренко заявил о добровольном отказе от неприкосновенности.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Позор для народа: в Киеве стерли скандальную надпись возле посольства Германии

Позор для народа: в Киеве стерли скандальную надпись возле посольства Германии