В Киеве выступил Tricky

В Киеве выступил Tricky

В субботу в столичном концерт-холле "Crystal Hall" поклонники трип-хопа вволю насладились любимой музыкой, ведь в Киев после двухлетнего перерыва вновь приехал британский исполнитель Tricky – один из основоположников жанра и ярчайших его представителей.

Собравшимся поклонникам около часа пришлось пить коктейли и общаться под куполом концерт-холла: кумир задерживался. Но стоило только Эдриану (настоящее имя певца) подняться на сцену – публику как будто подменили. Куда и девалось то спокойствие, с которым зрители терпеливо ждали Tricky.

Буквально с первых минут выступления музыканту удалось зажечь зал и задать тон всему концерту. Да и концертом назвать это полуторачасовое действие скорее неправильно – это было похоже больше на "живое шоу", "перфоманс".

Музыка, построенная на контрастах, постоянно меняющиеся ритмы и эмоции – именно то, что нужно, чтобы буквально "подорвать" слушателей. Трип-хопер экспериментировал со звуком, бил себя микрофоном в грудь, сбрасывал рубашку и не боялся отдаваться эмоциям.

Оживленное шоу, как это и полагается, было полно импровизаций и сюрпризов. Уже на четвертой песне сцена превратилась в площадку для флешмоба: туда направились разгоряченные поклонники, чтобы вместе с кумиром творить легенду его выступления. Спустя некоторое время Tricky снова позвал фанатов на сцену – и зал вновь накрыло волнами драйва. Одним словом, связь "публика − исполнитель" была действительно на высшем уровне.

Благодарные слушатели, в свою очередь, преподнесли сюрприз музыканту: на бис его вызывали криками, аплодисментами и… топотом ног.

Мистическая атмосфера, всеобщий восторг и полное взаимодействие людей по обе стороны сцены – таким запомнится шоу всем, кто приобщился к празднику трип-хопа в "Crystal Hall".