Опасность Бортнической станции проверят по просьбе Азарова

Опасность Бортнической станции проверят по просьбе Азарова

Премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу вместе с киевской городской властью немедленно изучить состояние дел на Бортнических очистных сооружениях.

Как сообщает пресс-служба Секретариата КМУ, Азаров поручил проверить реальное техническое состояние сооружений и предложить меры по устранению рисков, учитывая сообщения о рисках размыва во время весеннего половодья дамбы на станции аэрации, которая находится в непосредственном соседстве со столицей.

К проверке и разработке плана действий должны быть привлечены специалисты Минрегионстроя и профильных научных учреждений.

Видео дня

Ранее премьер-министр отмечал, что устаревшие очистные сооружения в Бортничах - это заброшенная проблема, которую обязана решить киевская власть. Правительство готово рассмотреть проект модернизации этого объекта или другое решение и оказать помощь Киеву в рамках субвенции из Государственного бюджета на реализацию функций столицы.

Ранее сообщалось, что в период интенсивного таяния снега Бортническая станция аэрации может затопить соседние села Бортничи и Счастливое.