Почтовую площадь украсят "Одесской лестницей"

488
Почтовую площадь украсят 'Одесской лестницей'

После реконструкции на Почтовой площади появится лестница, которая похожа на Потемкинскую лестницу в Одессе. Об этом сообщает "Сегодня".

"От фонтана мы планируем обустроить широкую лестницу к набережной, в одесском стиле, а-ля Потемкинская, с красивыми коваными фонарями", - рассказал архитектор Андрей Миргородский.

Сейчас рядом с Речным вокзалом рабочие занимаются мощением набережной. Здание вокзала - в частной собственности, и в какой функции он возродится после реконструкции, неизвестно. "Были варианты гостиницы, торгово-офисного центра, галереи. Хотя его первоначальная функция - речной вокзал с рестораном - самая эффективная с точки зрения градостроения", - говорит Миргородский.

Видео дня

По словам архитектора, городу понадобится такой вокзал, когда на Днепре в полной мере возродят движение речных трамвайчиков и рейсы круизных кораблей.

Главным украшением Почтовой площади после реконструкции станет светомузыкальный фонтан, струи которого будут достигать в высоту до 6-7 м. "Фонтан будет отлично видно издалека. Например, если едешь со стороны Оболони или центра", - рассказал Миргородский.

Ранее сообщалось, что в мае на Почтовой площади была открыта новая эстакада - с Владимирского спуска на улицу Набережно-Крещатицкая.