На Оболони появится переулок Спокойный

На Оболони появится переулок Спокойный

На Оболони появится Кипарисовая аллея, переулок Спокойный и ряд улиц с новым названием. Комиссия по вопросам культуры поддержала варианты названий для 19 новых улиц в коттеджном городке ООО "Днепровская Ривьера".

С соответствующей просьбой к комиссии обратился генеральный директор КП "Генеральная дирекция Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств" Павел Кривонос. "Мы заканчиваем строительство и надо сдавать в эксплуатацию. Предложения по названиям улиц связаны с особенностями проектных решений по озеленению и благоустройству коттеджного городка. Если улица называется Кипарисовая аллея – там непременно будут расти кипарисы", - отметил Кривонос.

Видео дня

Кроме Кипарисовой аллеи, в урочище Оболонь Оболонского района, где достраивается комплекс индивидуальных коттеджей, появятся улицы Бережковская, Подкова, Жасминовая, Оливковая, Кленовая, Прохладная, Тенистая, а также переулки Рассветный, Тихий, Дубовая роща, Спокойный и переулок Акаций.

Во время заседания комиссия по вопросам наименований и памятных знаков внесла предложение повременить с наименованием улиц. "Мы подготовили новый порядок, в ближайшее время он будет передан в Киевсовет, и все вопросы по наименованию и переименованию улиц надо рассматривать после его принятия", - заявил Ярослав Шубанов, ответственный секретарь комиссии.

Тем не менее, комиссия по вопросам культуры поддержала предложение по названиям улиц. "Наименования мы поддерживаем, потому что переименования можно ждать, а жить без адресов люди не смогут. Но, скорее всего, пока этот вопрос дойдет до Киевсовета, тот порядок тоже будет проголосован", - отметил глава комиссии по вопросам культуры.