Пожар на нефтебазе под Васильковом: шестеро пострадавших в реанимации

6,1 т.
Пожар на нефтебазе под Васильковом: шестеро пострадавших в реанимации

В областной больнице Киева находятся пятеро самых тяжелых пациентов, пострадавших при тушении масштабного пожара на нефтебазе под Васильковом на Киевщине.

Об этом сообщает "Сегодня".

"Они все в реанимации. И хотя в себя иногда приходят, состояние стабильно тяжелое", - заявили в больнице.

Пациенты ожогового отделения говорят, что по ночам ребятам становится хуже. "Раненые пожарные кричат и плачут по ночам. То ли кошмары их мучают, то ли раны болят. Днем слышу, что ребята разговаривают с родными, правда, не очень связно", - рассказал сосед спасателей.

Видео дня

Еще четверо пострадавших находятся в Киевском ожоговом центре: двое пожарных и двое работников нефтебазы. Трое уже идут на поправку, один заправщик все еще в реанимации.

У 23-летнего Александра Проценко 50% ожогов тела, за пять дней парень пережил две операции. "Сын тогда ушел на смену. А потом нам позвонили и сказали, что он в больнице. Саша недавно женился, его молодая жена места себе не находит. Он почти не приходит в себя, а когда приходит, молчит или говорит, что ничего не помнит", - рассказала мама Проценко.

По словам женщины, сын был в эпицентре взрыва - его отбросило на 50 метров.

Навестить ребят приходят не только их родственники, но и близкие погибших коллег. "Вот сегодня были мать и отец погибшего спасателя. Они в день взрыва приехали сюда искать сына, но не нашли, мол, пропал без вести. Позже его тело обнаружили. Теперь родители приезжают проведать его друга - 21-летнего пожарного Виктора", - говорит медсестра.

По словам волонтеров, опекающих раненых, у Виктора полностью обожжены руки, ему грозит инвалидность. "Нужна будет и реабилитация, и кровь, которую сдали уже 50 доноров. Лекарствами нас на неделю обеспечили сотрудники нефтебазы", - отметила волонтер Лена Егорова.

За выходные количество погибших при пожаре на нефтебазе возросло с 4 до 5 человек - спасатели нашли еще одно обгоревшее тело, его опознание продолжается. Количество пострадавших тоже увеличилось: по данным ГосЧС, пострадали 14 человек.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правоохранители задержали руководителя нефтебазы "БРСМ-нафта", на которой 8 июня произошел масштабный пожар.

Подробно о ситуации в Василькове читайте в материале "Обозревателя" "Пожар на нефтебазе под Киевом: кто виноват?".

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА