Девелопер Мхитарян призвал объединиться вокруг создания "Киев Сити"

6,0 т.
Девелопер Мхитарян призвал объединиться вокруг создания 'Киев Сити'

Девелопер, собственник компании Taryan Group Артур Мхитарян призвал бизнес и властные структуры объединиться вокруг создания в столице нового делового района "Киев Сити".

Об этом он заявил, опубликовав видео с презентацией возможной концепции района, на своей странице в Facebook.

По словам Мхитаряна, кроме концепции зонирования, его команда провела ряд консультаций с потенциальными инвесторами, разработав оптимальную экономическую модель строительства, которая не потребует государственных вложений.

"Формат государственно-частного партнерства лег в основу каждого из успешных мировых проектов. Это именно тот путь, который нужен Киеву для создания делового центра", - убежден Мхитарян. Однако от властных структур девелопер просит вклад в форме разработки понятных и простых правил игры для будущих иностранных инвесторов в "Киев Сити".

Видео дня

В представленной концепции предполагается создание не только административных комплексов, бизнес-центров, IT кластеров, но и парков, культурных и образовательных объектов, новой концертной арены и набережной с пристанью. Также Мхитарян заявляет о возможности перенести в "Киев Сити" правительственный квартал, разгрузив тем самым от транспорта исторический центр Киева.

"Буквально пять лет назад подобный проект можно было построить в нескольких точках Киева, на сегодняшний день практически единственным участком с подходящими параметрами, остался район Теличка – промышленная зона на живописном берегу Днепра", - поделился бизнесмен видением расположения будущего делового района.

Мхитарян обеспокоен, что в ближайшее время столь привлекательное место с точки зрения инвестиций, может быть застроено хаотично, а не в рамках единой концепции. Потому он предлагает собственникам участков, государственным деятелям и бизнесу объединиться для совместной работы над строительством.

Отметим, что ранее о желании построить деловой район в Киеве заявил в одном из своих интервью президент Украины Владимир Зеленский. По словам главы государства, он желал бы перенести в новый отдельный район правительственный квартал.

Артур Мхитарян является основателем столичной строительной компании Taryan Group, которая сейчас ведет строительство современного жилого комплекса Taryan Towers на столичном Печерске.