В Киеве может рухнуть еще одна ж/д платформа

1,7 т.
В Киеве может рухнуть еще одна ж/д платформа

Вслед за станцией городской электрички "Вишгородская" под угрозой обвала оказалась новая и одна из самых популярных железнодорожных платформ Киева - "Троещина-2".

Как сообщает ТСН, прямо под платформой станции, которую открыли полгода назад, сдвинулась почва. Пропасть разрастается просто на глазах. Глина вперемешку с землей ушла из-под платформы несколько дней назад.

Тысячам киевлян ежедневно приходится рисковать собственной жизнью. Ведь платформа, на которой стоят пассажиры, со дня на день может уйти под землю.

"Это просто ужас! Толпа здесь собирается, пару тысяч человек. Электрички постоянно опаздывают", - жалуются пассажиры.

Видео дня

В сложившейся ситуации киевлян больше всего удивляет реакция столичной власти. На упреки в письмах и звонках по поводу электрички и опасения по поводу оползня там реакция одна: "У нас все хорошо, примем к сведению, отпишем вам через месяц".

Ранее сообщалось, что 2 апреля на станции киевской электрички "Вышгородская" обвалилась платформа. "Около 20-ти человек оказались ниже уровня платформы. Никто не пострадал физически, но женщины были в состоянии шока", - сообщил очевидец инцидента.

Столичная прокуратура организовала проверку по установлению причин обрушения части перрона.

По предварительным выводам следственной группы МВД, плита перрона провалилась "вследствие разрушения бетона (износа) под влиянием метеорологических факторов". Открыто уголовное производство и начато досудебное расследование.