В Киеве теплоходы высаживают пассажиров на опасных причалах

1,4 т.
В Киеве теплоходы высаживают пассажиров на опасных причалах

Прогулочные теплоходы, которые проводят экскурсии по Днепру, высаживают пассажиров на разбитых в ходе реконструкции Почтовой площади причалах, а не на более комфортных площадках. Об этом сообщают "Вести".

"Берут пассажиров возле церкви на воде, а высаживают у причалов возле Речного вокзала на Почтовой площади, где идет реконструкция. Там все перекрыто строительными вагончиками и техникой, дорог нет. Так что люди вынуждены идти по пыли, цементу, лезть через забор или прыгать с высокого парапета", - говорит киевлянин Андрей Литвин.

В Речном пассажирском экскурсионном бюро заявляют, что также устали от соседства со стройкой. "От нас ничего не зависит. Но, начиная с этой субботы, мы будем каждые выходные высаживать пассажиров возле станции метро "Днепр", - пообещали в агентстве.

Видео дня

Замглавы КГГА Михаил Кучук сообщил, что благоустроенные причалы вместе с Почтовой площадью откроют ко Дню Незалежности - 24 августа. "Благоустройство территории, в том числе тротуаров, фонарей и причалов возле Речного вокзала тоже будет проведено до этой даты", - сказал Кучук.

Ранее сообщалось, что к 1025-летию Крещения Руси на Почтовой площади запустят в эксплуатацию один из тоннелей.