Незаконное повышение тарифов ЖКХ обнаружили только в Вышгороде

1,4 т.
Незаконное повышение тарифов ЖКХ обнаружили только в Вышгороде

Прокуратура Киевской области проверила информацию о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги (водоснабжение и водоотведение) на территории Броваров, Василькова и Вышгорода.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, на территории г. Бровары в настоящее время действуют тарифы на услуги по подогреву воды, централизованного отопления, водоснабжения и водоотведения, утвержденные соответствующими решениями исполнительного комитета Броварского городского совета еще в 2010 и 2011 годах. Повышение тарифов в течение 2012 и 2013 годов не происходило.

В то же время установлено, что решением исполнительного комитета Васильковского городского совета в январе текущего года действительно повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Данное решение исполкома в феврале 2013 года отменено сессией городского совета, чем продолжено действие тарифов, утвержденных в 2009 году.

Видео дня

Кроме того, во время проведения проверки прокуратурой Вышгородского района установлено, что решением исполнительного комитета Вышгородского городского совета от 15.11.12 повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а расчеты стоимости затрат на производство этих услуг являются экономически необоснованными.

Прокуратурой района 20.02.13 в Вышгородский городской совет внесено представление об устранении нарушений требований Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах" с требованием отменить незаконное решение исполнительного комитета совета о повышении указанных тарифов.