5 лучших фильмов о королеве Елизавете II, которые стоит посмотреть

3 минуты
24,7 т.
5 лучших фильмов о королеве Елизавете II, которые стоит посмотреть

Елизавета II вошла в историю как самая долгоправящая королева Великобритании. Но это далеко не единственный интересный факт из биографии правительницы, которая скончалась 8 сентября на 97-м году жизни. Насыщенный жизненный путь Ее Величества вдохновил многих режиссеров на создание культовых байопиков и даже анимационных комедий.

Видео дня

OBOZREVATEL собрал 5 лучших, по мнению редакции, кинолент о жизни усопшей британской королевы. Актрисы, которым выпала честь воплотить на экранах образ Елизаветы II, нередко получали за свою роль наивысшие кинонаграды.

Так, например, произошло с Хелен Миррен. Она перевоплотилась в Елизавету ІІ в фильме "Королева" (2006) и получила за это "Оскар", "Золотой глобус", BAFTA, а также кубок Вольпи на Венецианском кинофестивале.

События кинокартины описывают жизнь британской королевской семьи в первые несколько дней после трагической гибели принцессы Дианы. После новостей об аварии Елизавета II с внуками Гарри и Уильямом, которые остались без матери, уединилась в загородной резиденции и готовилась к прощанию с невесткой. Фильм расскажет об этом сложном периоде в жизни правительницы, а также о роли премьер-министра Тони Блэра в информировании народа Англии.

Сериал "Корона", первый сезон которого вышел на экраны в 2016 году на Netflix, считается одним из самых успешных проектов современности. Он охватывает период жизни Елизаветы ІІ с раннего детства и до 2002 года, когда умерла королева-мать. Биографический сериал, в котором также есть и вымышленные сцены, рассказывает обо всех знаковых моментах в жизни монарха.

Летом 2022 года на экраны вышел четвертый сезон.

Какой была Елизавета до того, как стала королевой Великобритании, расскажет фильм "Лондонские каникулы" (2015). Там зритель знакомится с наследницей на престол и ее сестрой Маргрет, которые в мае 1945 года, получив разрешение от отца, отправляются в центр Лондона праздновать с английским народом победу в войне над гитлеровской Германией.

Елизавета II – известная любительница собак породы корги. Неудивительно, что мультипликаторы решили посвятить этому мультфильм. Смешная анимационная история о приключениях любимчика королевы Рекса "Королевский корги" (2018) уже завоевала симпатию зрителей по всему миру.

"Король говорит" (2010) – оскароносный художественный фильм о великом монархе, отце Елизаветы Георге VI. Неохотно согласившись на трон после того, как старший брат отрекается от должности короля, он сталкивается со своей самой большой проблемой – боязнью выступать перед публикой и заиканием. Зрителям показали обратную сторону успешного правителя, за что кинолента получила высокие оценки и множество наград.

Кроме того, фильм стал еще одной возможностью узнать о детстве будущей королевы Великобритании Елизаветы ІІ.

Как писал OBOZREVATEL ранее:

  • Королева умерла 8 сентября на 97-м году жизни. Она провела последние часы в окружении всех своих детей и внуков, приехавших в Шотландию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!