В Украине ожидается триллер "Холодный расчет": реакции мировых СМИ на фильм

3 минуты
253
Осенью в украинских кинотеатрах стартует триллер “Холодный расчет”

С 23 сентября в украинских кинотеатрах стартует триллер "Холодный расчет", представленный в основной программе Венецианского кинофестиваля. Мировые СМИ прокомментировали впечатления от картины.

"Холодный расчет" стал одним из фаворитов прессы, получив 93% рейтинг на Rotten Tomatoes. Некоторые цитаты из мировых топ-изданий. Официальный тизер к фильму опубликован в Youtube кинодистрибьютора "Вольга Україна" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Washington Post

Оскар Айзек представил завораживающее изображение последней версии любимого кинематографического аватара Шредера: профессионального игрока в покер, борющегося с мучительным прошлым, наполненным чувством вины.

Видео дня

Vanity Fair

"Холодный расчет" выводит на первый план подтекст сломанных жизней американцев... После просмотра фильм вы будете не способны перестать думать о нем.

Collider

В последнем произведении Шредера весь мир – тюрьма, и лучшее, на что мы можем надеяться, – это то, как мы проведем это время.

The Guardian

В более раннюю эпоху, с некоторыми изменениями в повествовании, роль Уилльяма Тилля мог играть рычащий Хамфри Богарт или ледяной Ален Делон. Но в наше время это Оскар Исаак – игрок в покер с пустым взглядом, который может наполнить прошлое, участвовавшее в последнем собрании заблудших, измученных душ Пола Шредера.

Фильм снят по собственному сценарию дважды номинантом на премию "Оскар" Полом Шредером, автором сценариев к культовым фильмам Мартина Скорсезе "Таксист", "Бешеный бык", "Последнее искушение Христа". Сам Скорсезе является исполнительным продюсером "Холодного расчета".

Главную роль в фильме исполнил Оскар Айзек

Главную роль в фильме исполнил Оскар Айзек, звезда "Звездных войн" и "Из машины". В Венеции актер представлял сразу три проекта со своим участием – блокбастер "Дюна", мини-сериал "Сцены из супружеской жизни" и триллер "Холодный расчет". Только последний был как раз представлен в основном конкурсе фестиваля. В фильме также задействованы Тай Шеридан ("Первому игроку приготовиться", "Люди Икс: Апокалипсис"), Тиффани Хэддиш ("Гламурный бизнес", "Королевы криминала") и трижды номинант на премию "Оскар" Уиллем Дефо ("Аквамен", "Маяк").

Процесс сьемок фильма
Айзек на сьемках фильма
В центре повествования – профессиональный игрок в покер

В центре повествования "Холодного расчета" – профессиональный игрок в покер Уилльям Тилль (Оскар Айзек), который отсидел за решеткой и теперь старается не привлекать к себе лишнее внимание, но знакомство с двумя новыми людьми и случайная встреча с человеком из его загадочного прошлого – меняет все планы Уильяма, который до этого славился своей холодной выдержкой.

Оскар Айзек и Тиффани Хэддиш
Актерский состав фильма
Кадр из фильма