В Украине могут заблокировать Netflix: что случилось

32,0 т.
В Украине могут заблокировать Netflix: что случилось

В Украине могут заблокировать иностранные медиа и медиасервисы с платным доступом (такие как Netflix), если они откажутся выполнять нормы обязательной регистрации и другие требования по налогообложению.

Об этом заявил заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев во время общественного обсуждения законопроекта, передает "Детектор медиа".

"Мы готовы идти даже в европейские суды. Но стоять на защите собственных индустрий", - сказал он. И назвал этот вопрос политическим.

В Украине могут заблокировать Netflix: что случилось
Видео дня

Речь идет о статье 61 законопроекта "О медиа", которая предполагает обязательную регистрацию для "субъектов, осуществляющие вещание без использования радиочастотного ресурса, субъектов в сфере печатных медиа, провайдеров аудиовизуальных сервисов, а также субъектов в сфере медиа, в том числе и нерезидентов Украины, которые предоставляют пользователям на территории Украины доступ к своим медиасервисам на условиях, предусматривающих оплату".

Также Потураев напомнил, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2634 , который предлагает ввести налог на добавленную стоимость в размере 20% на электронные услуги, предоставляемые физическим лицам от компаний-нерезидентов Украины - Google, Facebook, Youtube и др.

Читайте в материале OBOZREVATEL в чем суть идеи и почему она прямо угрожает украинцам.