Украинский сериал "Сваты" стал самым популярным в России, несмотря на скандал

2 минуты
2,7 т.
Украинский сериал 'Сваты' стал самым популярным в России, несмотря на скандал

Седьмой сезон телесериала "Сваты" производства украинской студии "Квартал 95" стал самым популярным в России. Исследовательская компания Mediascope признала его лучшим в 2021 году.

Как пишет "Коммерсантъ", сериал начали транслировать на телеканале "Россия 1" 27 декабря. Всего за несколько дней он побил все рекорды и обошел "Угрюм-реку" и "Склифософский 8".

Седьмой сезон ''Сватов'' пришелся по душе россиянам.

По информации издания, Mediascope занимается измерениями в ТВ-аудитории старше четырех лет в городах с населением от 100 тыс. жителей.

Видео дня
Митяй из ''Сватов''

"Сваты" стали лидером, несмотря на недавний скандал, в котором российский актер кино и телевидения Сергей Жигунов был недоволен его показом. Артист даже пытался связаться по этому поводу с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Жигунов возмутился, что РФ продолжает покупать права на показ проектов из соседней страны, в то время, когда Украина давно отказалась от российских кинокартин на ТВ.

Актер подчеркнул, что украинские деньги, выплаченные за российские кинокартины, составляли около 30% бюджета кино. На эти средства режиссеры снимали качественные сериалы и фильмы. А теперь "сотрудничество существует только "в одну дверь".

Сергей Жигунов звонил Владимиру Зеленскому из-за показа сериала в России.

Между тем, недавно звезда "Сватов" – исполнительница роли Жени Анна Кошмал в программе "Твой день" на телеканале 1+1 предположила, что продолжения сериала не будет.

"После завершения съемок "Сватов" было очень много слез. Мы понимали, что разлучаемся со всеми актерами надолго. Думаю, продолжения не будет", – заявила Кошмал.

Вся команда сериала ''Сваты''

Коротко о сериале:

"Сваты" – комедийный телесериал студии "Квартал 95", который выпускается на русском языке с 2008 года. В центре сюжета семьи Будько (сельские жители) и Ковалевых (городские интеллигенты). Их объединяет внучка Женя. Желая ее опекать две семьи оказываются под одной крышей и проживают массу приключений.

Коротко о звезде:

Сергей Жигунов – советский и русский актер кино и телевидения, кинорежиссер, продюсер. Заслуженный артист русской Федерации. С 2000 по 2004 год президент "Гильдии актеров кино России". Прославился ролью продюсера Шаталина в сериале "Моя прекрасная Няня".

Как сообщал OBOZREVATEL, младший сын звезды "Сватов" Федора Добронравова стал обладателем медали "Памяти героев Родины" от Министерства обороны РФ. Эту награду вручают за участие в военной истории.