Убийство Галины Гатчинс: на Болдуина подали первый судебный иск

2 минуты
4,1 т.
Против Алека Болдуина и продюсеров подан иск

Против актера Алека Болдуина, продюсеров и членов съемочной группы вестерна "Ржавчина", где была случайно убита оператор-постановщик Галина Гатчинс, подан первый судебный иск. Его автором является главный осветитель киноленты Сергей Светной, который заявил, что страдает "тяжелым эмоциональным расстройством" после трагедии.

Как передает CNN, истец заговорил о халатности сотрудников. Также он утверждает, что в него попали осколки и он сам чудом не был застрелен. Напомним, ранее Светной рассказывал, что украинка умерла у него на руках.

"Какая ужасная трагедия и несправедливость, когда человек теряет свою жизнь на съемочной площадке, занимаясь искусством", – сказал Светной.

Более того, по мнению осветителя, репетиция сцены в тот роковой день не требовала от Болдуина нажатия на курок. "Я этого не ожидал. Этого никто не ожидал", – заявил он.

Видео дня

Светной уверен и в том, что актер якобыбыл обязан сам перепроверить револьвер перед сценой, чтобы убедиться, что в нем нет боевых патронов.

Еще одна обязанность Болдуина, по мнению кинодеятеля, – "воздержаться от нацеливания на кого-либо".

Светной и Гатчинс

63-летний мужчина подал жалобу на так называемую общую халатность. Ответчиками указаны производители фильма, в том числе Болдуин, оружейница Ханна Гутьеррес-Рид и другие.

"Когда у вас есть производители-миллионеры и мультимиллионеры, которые ставят свои деньги и прибыль выше безопасности и человеческой жизни, это должно быть наказано, это должно быть остановлено", – сказал адвокат истца Гэри Дордик.

Юрист пояснил, что осветитель будет добиваться возмещения ущерба в суде.

Галина Гатчинс и Алек Болдуин

Как писал OBOZREVATEL: