Держи свою колбасу при себе

3,5 т.
Держи свою колбасу при себе

24 июля в прокат выходит комедия для взрослых "Секс-видео" с Кэмерон Диаз и Джейсоном Сигелом, которые однажды уже составили неплохой комедийный дуэт. Правда, на этот раз у них вышло похуже… Да и взрослого в фильме разве что колбаса… (и промолчим про рекламу "айпэдов").

Герои картины – супружеская пара с двумя детьми, для которой "любовные утехи" (какое мерзкое словосочетание) давно сменились рутинной бытовухой (а ведь раньше как кролики, по всем углам в каких угодно неудобных позах). Он продает планшеты. Она моет посуду, стирает его носки и возится с детьми. Все как у всех. Но однажды зарывшейся в домашних делах мамочке предлагают крутую работу: вести персональный семейный блог. С радостной новостью она звонит мужу:

- Це ж супер! Може, відсвяткуємо? – говорит он в надежде на секс, которого не было целую вечность.

- Тааааак, звісно! Може, підемо з дітьми на піцу?.. (ну и, как понимаете, все упало).

Однако возвращаясь домой, вместо детей и пиццы покрывшийся паутиной отец семейства застает любимую в мини-шортах, завязанной на животе (вернее талии, какой живот у Кэмерон Диаз?) полупрозрачной футболке и на роликах… Ура! Ролевые игры. Вот только сноровку-то ребята подрастеряли за годы памперсов и слюнявчиков, так что игрища заканчиваются падением с кровати, падением "орудия труда", а попытка заняться экстремальным сексом на полу в кухне – фразой "Добре, що я підлогу помила… Ой ні! Лопатки затерпли, і я бачу немитий посуд…".

Как же все-таки превратить рутину в приключение и вернуть отношениям былой запал? Например, реализовать на практике все существующие позы Камасутры и записать это дело на камеру (не для потомков, для себя, чисто поржать). Тут в ход пойдут и классическая миссионерская, и новаторская колбаса, и рисковый прыжок с разбегу… Главное – не забыть потом видео стереть…

Смотрите:Кэмерон Диаз в облегающем платье представила "Секс-видео"

Режиссер Джейк Кэздан, набивший пошловатую руку на сериале "Блудливая Калифорния", в 2011 году выпустил прокатную комедию "Училка". Диаз сыграла там очень неправильную школьную учительницу, собирающую деньги на силиконовые сиськи (причем буквально, в копилку с надписью New Tits). Сцена в мини-шортах и завязанной на животе футболке тоже имелась… Тогда экранную пару экспрессивной Кэмерон составил милый, в меру упитанный (тогда еще в меру упитанный) Джейсон Сигел, сыгравший физрука. В общем было смешно, особенно в украинском дубляже.

И вот спустя три года Кэздан решил повторить успех "Училки" (которая окупила себя в прокате почти в одиннадцать раз). Сигел приложил руку к провокационному сценарию (и зачем-то сильно похудел, как Роген перед "Зеленым шершнем"; вот только обоим это совсем не идет), Диаз согласилась на роль "плохой мамочки", а продюсеры уже начали потирать руки в надежде хорошо заработать на успешном тандеме. Но неожиданно ожидания не оправдались: в американском прокате "Секс-видео" стартовало вяло, а критики подсыпали соли на рану плохими рецензиями.

Но украинские переводчики, кажется, способны сделать конфетку (не всегда шоколадную, порою "барбарыску", но все же) из любого… тофу (да не обидятся китайцы). Разве что комедиям с Адамом Сэндлером уже ничего не поможет.

Несмотря на располагающую к физиологическим пошлостям тему (и колбасу), "Секс-видео" не вызывает рвотных рефлексов (и за это уже спасибо). На фильме даже можно избирательно посмеяться (ну ок, не посмеяться, поулыбаться). Например, на философской реплике маленькой дочки героев: "Ну чому щодня відбувається одне і те саме? Чому ми прокидаємося і знову засинаємо, потім знову прокидаємося і знову засинаємо? Коли це скінчиться?" (и не поспоришь с тоской ребенка). Или на сцене "Кэмерон Диаз под кокаином". Или на минуте "высокохудожественной" живописи: лицо начальника героини Диаз, врисованное в мордочку Симбы на знаковом кадре из "Короля Льва", и все это на стене в пышной рамке.

А еще в фильме есть хорошая фраза о скелетах в шкафу: "У кожного у тумбочці біля ліжка фалоімітатор".

Но этим радости секса, то есть "Секс-видео" исчерпываются.

Спасибо хоть, что сценаристы обошлись без блевоты и поноса (хотя нет, понос все же присутствует, но, благо, мнимый, на словах). Издевательство над животиной тоже имеется, но относительно терпимое. Что там еще из штампов?.. Ах да, украденный прием из "Мальчишника в Вегасе": видео с "безумствами" героев зрителю показывают только на финальных титрах, зато во всей красе…

Держи свою колбасу при себе

Держи свою колбасу при себе

Держи свою колбасу при себе