Не опять, а снова: 84-летнего культового режиссера обвинили в изнасиловании

15,4 т.
Роман Полански

Культового кинорежиссера, 84-летнего Романа Полански, который уже проходит по делу о растлении несовершеннолетней, опять обвинили в изнасиловании.

Об этом передает The New York Times.

Так, 61-летняя бывшая германская актриса Ренате Лангер выступила с утверждением, что Полански изнасиловал ее, когда ей было 15 лет.

По версии актрисы, это произошло в 1972 году, когда она с согласия родителей приехала в швейцарский дом режиссера, который хотел пригласить ее сняться в одной их своих картин.

Лангер утверждает, что спустя месяц после инцидента Полански извинился перед ней и пригласил сыграть в фильме, съемки которого проходили в Риме. Там, согласно утверждениям женщины, режиссер изнасиловал ее второй раз. Это произошло в доме, в котором она остановилась.

Видео дня
Роман Полански

Отметим, что жительница Германии стала уже четвертой женщиной, обвинившей кинематографиста в домогательствах. По словам бывшей актрисы, она заявила о произошедшем только сейчас, так как не хотела, чтобы об этом узнали ее родители. Недавно они ушли из жизни.

Лангер уже обратилась в полицию Швейцарии, где сейчас изучают возможность открытия уголовного дела. В Швейцарии не действует закон об истечении срока давности, если речь идет о случаях изнасилования несовершеннолетних.

Напомним, режиссера обвинили в преступлении в 1977 году. По данным прокуроров, он дал несовершеннолетней Саманте Геймер шампанское и наркотики, после чего принудил к сексу. Полански признал вину и в рамках сделки с судом согласился на психиатрическое обследование в тюремном госпитале, однако бежал из страны, узнав, что судья может отменить сделку и заключить его на длительный срок.

В сентябре 2009 года Романа Полански арестовали в Цюрихе, куда он прибыл на кинофестиваль за присужденной ему наградой, но затем освободили под залог в $4,5 миллиона.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году США потребовали от Польши экстрадиции кинорежиссера Полански.