«Горца» реанимирует режиссер зомби-хоррора

544
«Горца» реанимирует режиссер зомби-хоррора

После того как Джастин Лин покинул пост режиссер римейка «Горца», данное место какое-то время оставалось вакантным, но теперь проектом заинтересовался Хуан Карлос Фреснадильо, известный своими лентами «Интакто» и «28 недель спустя». Summit Entertainment уже подтвердила назначение испанца постановщиком будущей картины.

Обновленная версия «Горца» крутится в студийных жерновах несколько лет, сценарий для римейка переписывался трижды самыми разными людьми, среди которых была и автор адаптации «Сумерек» Мелисса Розенберг.

Сейчас за текст ответственен автор «Железного человека» Мэтт Холлоуэй. Помимо прочего, Фреснадильо также планирует поучаствовать в римейке ленты Алекса Пройаса «Ворон».

Франшиза «Горец» стартовала в 1986 году, когда вышла картина Рассела Малкехи. Фильм провалился в прокате, но стал культовым и продемонстрировал впечатляющие показатели продаж на видеоносителях.

Хуже публикой был воспринят сиквел, разгромленный критиками. Но это не помешало в последующие годы выйти третьей и четвертой сериям. В последней встретились звезды фильмов (Кристофер Ламберт) и сериала «Горец» (Эдриан Пол).

Источник:Кинопоиск.ру
римейк