"Форма воды": какими скандалами прославился "Лучший фильм" по версии "Оскара-2018"

21,6 т.
'Форма воды': какими скандалами прославился 'Лучший фильм' по версии 'Оскара-2018'

Картина мексиканского режиссера Гильермо дель Торо "Форма воды", получившая 13 номинаций на "Оскар" и главную награду как "Лучший фильм" в ходе церемонии "Оскар-2018", прославилась не только, как отметили критики, впечатляющими костюмами, звуком и постановкой, но и рядом скандалов.

"Обозреватель" вспомнил, как оскароносный фильм обвинили в плагиате, а главного персонажа картины превратили в секс-игрушку.

"Форма воды": какими скандалами прославился оскароносный фильм

В январе сын американского писателя Пола Зиндела Дэвид Зиндел заявил, что "Форма воды" едва ли не в точности отражает сюжет некогда популярной пьесы "Let Me Hear You Whisper" ("Позволь мне услышать твой шепот"), созданную его отцом в 1969 году.

Видео дня

Мужчина возмутился тем, что крупная киностудия "Fox Searchlight" якобы без стеснения сняла ленту по мотивам работы его отца и даже не упомянула о нем в титрах.

По словам Зиндела-младшего, никто также не обращался по поводу авторских прав, хотя некоторые сцены фильма, как утверждает мужчина, буквально идентичны.

В свою очередь, администрация студии "Fox Searchlight", которая владеет правами на "Форму воды" дель Торо, заявили, что все обвинения в плагиате не соответствуют действительности.

В феврале же вокруг "Формы воды" завязался новый скандал. Ввиду популярности фильма американская компания XenoCatArtifacts запустила линейку фаллоимитаторов, которые имитируют половой орган человека-рыбы - главного героя фильма Гильермо дель Торо, что не очень-то порадовало актера Дага Джонса.

Пикантная секс-игрушка ручной работы получила название "Маленькая жемчужина Амазонки". Длина изделия составила порядка 15 сантиметров.

Секс-игрушка "Маленькая жемчужина Амазонки"

Новость о новой линейке секс-игрушек вызвала не только критику поклонников фильма дель Торо, но и задела актера Дага Джонса, сыгравшего лабораторного гуманоида. По мнению артиста, вышедший в продажу фаллоимитатор вряд ли соответствует тому, как на самом деле выглядел бы орган человека-амфибии.

"Это не вполне то, на что я надеялся. Я вложил в эту романтическую, магическую и прекрасную роль свою душу и последнее, чем я бы хотел запомниться, так это силиконовым отростком, который продается в двух размерах", - подчеркнул артист.

Напомним, "Лучший фильм" во версии церемонии "Оскар-2018" рассказывает об отношениях немой уборщицы Элайзы и гуманоидной амфибии, привезенного учеными в секретную лабораторию. "Форма воды" была номинирована на "Оскар" в 13 категориях, в том числе за лучший фильм, лучшую режиссуру и лучшую женскую роль, звук, костюмы и других.

Читайте также на "Обозревателе", кого по версии премии "Оскар-2018" назвали лучшим актером.