Де Ниро превратится в озлобленного комика

656
Де Ниро превратится в озлобленного комика

Еще летом этого года прошли слухи, что Шон Пенн поставит ленту «Комик» (The Comedian), но только сейчас подтвердился не только режиссер, но и имена актеров, которые примут участие в проекте. Роберт Де Ниро сыграет выходящего в тираж комедианта, чья жизнь меняется после встречи с рыжеволосой красоткой в исполнении Кристен Уиг.

Джеки Бёрк (Де Ниро) — озлобленный комик, чьи лучшие годы уже давно позади. Он все еще хватается за остатки популярности, поскольку его узнают благодаря персонажу Бёрка из телесериала. Но во время очередного выступления, нервы Джеки сдают окончательно, и он запускает микрофоном в особо язвительного зрителя. Суд приговаривает Бёрка к исправительным работам, где он и знакомится с яркой рыжеволосой Хармони (Уиг). Встреча перевернет всю его жизнь...

Сценарий написали Арт Линсон, продюсер «Бойцовского клуба» и «Неприкасаемых», и Джеффри Росс. Оба будут продюсировать фильм Пенна.

Роберт Де Ниро уже играл комика у Мартина Скорсезе в «Короле комедии», да и с Шоном Пенном тоже работал — актеры вместе снимались в фильмах «Мы не ангелы» и «Однажды в Голливуде».

Кристен Уиг знакома зрителю по роли завистливой неудачницы из «Девичника в Вегасе» и одноглазой спутницы Саймона Пегга в фантастической комедии «Прибулець Павло». У себя на родине Кристен хорошо известна благодаря программе «Субботним вечером в прямом эфире», где она веселит зрителей уже шесть лет.

Шон Пенн в последний раз брался за режиссуру в 2007 году («В диких условиях»). Актер несколько раз порывался уйти из кино, но пока это у него плохо получается: в мае этого года Пенн представлял на Каннском кинофестивале сразу две картины со своим участием — «Древо жизни» и «Где бы ты ни был».

Источник:kinopoisk.ru