Братья Фаррелли таки снимут «Тупого и еще тупее 2»

926
Братья Фаррелли таки снимут «Тупого и еще тупее 2»

Долгое время Питер и Бобби Фаррелли работали над проектом своей мечты, фильмом «Три урода», но весной этого года упомянули, что не против реанимировать героев своей комедии «Тупой и еще тупее». Сегодня стало известно, что режиссеры уже наняли сценаристов для продолжения и ждут согласия Джима Керри и Джеффа Дэниелса.

Во время пресс-тура «Пингвинов мистера Поппера» Джим Керри обронил фразу, что в принципе не против вернуться к роли Ллойда Кристмаса из популярной комедии середины девяностых. Джим не любитель сиквелов (он отказался от продолжения «Брюса Всемогущего»), поэтому его заявление можно расценивать как возвращение в «Тупом и еще тупее 2».

Сценарий продолжения напишут Шон Андерс и Джон Моррис. Андерс снял комедию «Сексдрайв», а вместе с Моррисом он работал над «Машиной времени в джакузи» и, что примечательно, над «Пингвинами мистера Поппера».

Видео дня

Картина с участием Джима Керри и Джеффа Дэниелса стала первой в фильмографии братьев Фаррелли и вышла в 1994 году, плотно оккупировав кинотеатры всего мира. Лента с бюджетом 17 миллионов долларов заработала в мировом прокате 247 миллионов. Герои фильма — два друга-придурка, которые преследуют симпатичную девушку, чтобы отдать ей потерянный дипломат, но оказывается, что она специально выбросила его, чтобы доставить залог за похищенного супруга.

Скорее всего, сюжет сиквела расскажет о похождениях Ллойда и Гарри спустя 20 лет после событий оригинала. По крайней мере, Питер и Бобби намекали на это в начале марта.

Источник:kinopoisk.ru