Аль Пачино увязнет в секс-скандале

1,0 т.
Аль Пачино увязнет в секс-скандале

Ветеран Голливуда Аль Пачино приглашен на главную роль в пока что безымянную адаптацию биографической книги Джо Познански, посвященной Джо Патерно — легендарному футбольному тренеру команды Penn State Университета штата Пенсильвания, которую он вывел в разряд сильнейших за сверхкороткий срок и с которой проработал с середины 1960-х до своего громкого увольнения в 2011-м.

Бестселлер известного американского автора, в 2012-м названного в США лучшим в своем деле по версии Зала славы национальных спортивных журналистов и комментаторов, охватывает яркую карьеру Патерно и включает в себя детали прошлогоднего скандала вокруг бывшего тренерского помощника Джерри Сандаски, обвиненного в сексуальных домогательствах по отношению к десятилетнему мальчику. Прознав о поведении своего подчиненного еще в 2002-м, Джо, дабы не навредить репутации вуза, сообщил о случившемся руководству учреждения, а то, в свою очередь, замолчало инцидент. Когда же история выплыла наружу, знаменитый университетский тренер был уволен с поста, что вызвало впоследствии студенческие беспорядки в Пенсильвании.

Видео дня

Книга Познански, которая, судя по ее официальному описанию, следует таким биографиям, как исследование жизни бейсболиста Джо ди Маджо журналистом Ричардом Беном Крамером, была написана в условиях беспрецедентного доступа ее автора к Джо Патерно и его семье, а также к личным заметкам тренера и документам.

По сообщению издания Deadline, у кинопроекта, продюсируемого менеджером Пачино — Риком Никитой, уже успели появиться противники, которые, по их словам, имеют влияние в Голливуде и намерены сделать все, чтобы раздавить фильм на стадии подготовки.

Стоит отметить, что прикрепленный к экранизации Аль Пачино ранее уже имел опыт подобных ролей. В картине "Каждое воскресенье" Оливера Стоуна он тоже воплощал образ главного футбольного тренера. В последний раз звезду "Лица со шрамом" можно было увидеть в комедии "Джек и Джилл" с Адамом Сэндлером. В этом году Пачино завершил съемки в другом байопике — драме о культовом музыкальном продюсере Филе Спекторе.

Источник:kinopoisk.ru