"Охотников за привидениями 3" отдали на переделку

1,2 т.
'Охотников за привидениями 3' отдали на переделку

Несмотря на заверения Дэна Эйкройда в том, что сценарий триквела "Охотников за привидениями" очень хорош, создатели проекта все-таки отдали предыдущую его версию на переделку Итану Коэну.

Автору "Солдат неудачи" и "Мадагаскара 2" предстоит отшлифовать работу Ли Эйзенберга и Джина Ступницки, приложивших ранее свою руку к "Училке" и сериалу "Офис". Приход в проект нового сценариста произошел спустя неделю после того, как Эйкройд намекнул на то, что фильм получил еще одного талантливого писателя.

Актер, бывший одной из звезд первых двух лент франшизы, ранее обмолвился, что в третьей картине его герой Рэй ослепнет на один глаз и уже не сможет быть водителем "кадиллака", как раньше, а персонаж Харольда Рэмиса и вовсе растолстеет и будет еле-еле передвигаться. При таком раскладе охотникам понадобятся молодые помощники.

Видео дня

Последние новости о проекте-долгострое были связаны с Биллом Мюрреем, упорно не желавшим присоединяться к триквелу, пока его авторы не доведут до ума сценарий. В марте этого года Эйкройд в интервью изданию The Telegraph заявил, что исполнитель роли Питера Венкмана в фильме все-таки не участвует.

Однако после премьеры ленты "Королевство полной луны" Мюррей стал давать менее критичные, но все равно очень размытые ответы по поводу причастности к триквелу. Во время июньского интервью в шоу Дэвида Леттермана он сказал, что все действительно упирается в сценарий, который, на его взгляд, должен быть очень высокого качества, так как даже сиквел 1989 года актер считает не столь удачным, как оригинальная лента.

Последней сценарной работой Итана Коэна были недавние "Люди в черном 3".