Самые громкие выходки звезд в Каннах: обнаженка и скандалы

28,3 т.
Самые громкие выходки звезд в Каннах: обнаженка и скандалы

С 13 мая по 24 мая во Франции пройдет Каннский кинофестиваль 2015, который всегда был одним из ярких событий в мире искусства.

Кто проснулся скандально известным после фотосессии топлес на Лазурном берегу, и кому объявили бойкот из-за непристойных высказываний? "Обозреватель" предлагает вспомнить о самых вопиющих выходках звезд за всю историю Каннского кинофестиваля.

Лазурный берег на кинофестиваль в Каннах ежегодно собирает выдающихся актеров, режиссеров, журналистов и кинокритиков со всего мира, чтобы раздать награды за достижения в индустрии кино. Традиционно светское событие мирового масштаба сопровождается сплетнями и скандалами, и не всегда они имеют прямое отношение к конкурсной программе. Пока любители фильмов в предвкушении строят догадки, кому же достанется "Золотая пальмовая ветвь" 68-го фестиваля, мы предлагаем посмотреть нашу подборку инцидентов, которые получили широкую огласку во всем мире.

Пикантная фотосессия "Мисс Канны-1954"

Американский актер Роберт Митчем, отправившись на фестиваль в Канны в 1954 году, неожиданно для себя попал в эпицентр скандала. Виной всему стала фотосессия с полуобнаженной актрисой Симоной Сильвой, получившей накануне звание "Мисс фестиваля 1954". Сначала девушка позировала рядом с актером, прикрыв грудь полупрозрачной косынкой, однако, войдя в раж, молодая красотка обнажила грудь перед десятками обескураженных репортеров. Фотографы наперебой кинулись к Симоне, в результате чего один сломал себе руку, другой – ногу, а еще несколько повредили свои камеры. Фотографии тот час же были опубликованы и стремительно разлетелись по всему миру. Организаторы фестиваля остались в ужасе от выходки Сильвы и отметили, что считают ее самопиар вульгарным и дерзким, после чего попросили актрису покинуть фестиваль.

Метание тортом (1985 год)

Режиссеру, как и любому другому человеку искусства необходимо чувствовать отдачу публики. Хорошо, когда эта отдача – букет цветов, или письмо благодарного зрителя. А вот кинорежиссер Жан Люк Годар получил от зрителя кремовым тортом в лицо.

Инцидент произошел во время пресс-конференции в Каннах в 1985 году. Зритель целенаправленно метнул торт в мэтра кино из-за того, что не понял его картину "Детектив". Годар отреагировал на ситуацию с юмором: он облизал испачканные кремом очки и заявил, что это вкусно.

Худший фильм за всю историю фестиваля (2003 год)

Крупнейшим скандалом за последние двадцать лет фестиваля можно смело назвать демонстрацию фильма режиссера Винсента Галло "Бурый кролик". Кинолента с 20-минутной демонстрацией орального секса в исполнении Хлое Севиньи возмутила гостей престижной премии настолько, что автору картины пришлось публично попросить прощения за свою работу.

Американский кинокритик Роджер Эберт назвал фильм худшим в истории Каннского фестиваля. После этого в СМИ между Эбертом и Галло разразилась острая полемика со взаимными оскорблениями.

Модный конфуз на красной дорожке (2005 год)

Гости фестиваля вместе со стилистами ради выхода на красную дорожку создают незабываемые образы, которые еще долго обсуждаются в светской хронике. Но как бы не был щепетильно подобран наряд, от непредсказуемых ситуаций не застрахован никто, даже vip-персоны. Так, в 2005 году французская актриса Софи Марсо ненамеренно продемонстрировала обнаженную грудь перед сотнями папарацци, когда шелковая бретелька ее вечернего платье резко соскользнула с хрупкого плеча. Стоит отметить, что после триумфального появления Софи Марсо в Каннах, многие звезды умышленно забывают надеть белье под пикантные наряды, демонстрируя свои выдающиеся части тела.

Стоит напомнить, что в текущем году французская кинозвезда войдет в состав жюри Каннского фестиваля.

Нацистский скандал (2011 год)

В 2011 году датский режиссер Ларс фон Триер готовился представить искушенной публике Канн свой фильм "Меланхолия". Во время пресс-конференции автор картин "Танцующая в темноте" и "Догвилль" допустил опрометчивую ошибку, пошутив о своей симпатии Гитлеру, а затем добавил: "Я, конечно, за евреев, но согласитесь, Израиль приносит миру множество проблем".

После этих слов впервые в истории Канн участника объявили персоной нон грата и заставили Триера покинуть фестиваль, на что он без тени сожаления ответил: "Я горд тем, что меня объявили персоной нон грата. Кажется, такое происходит впервые в истории кино".

Статус персоны нон грата продержался за Триером два года, запрет на посещение фестиваля с него сняли в 2013-м году.

Журналист под юбкой у актрисы (2014 год)

На премьере фильма "Как приручить дракона 2" в рамках 67-го Каннского кинофестиваля украинский журналист Виталий Седюк, известный своими розыгрышами знаменитостей, совершил очередную безумную выходку. Парень пытался залезть под пышную юбку актрисы Америки Ферреры в то время, когда она позировала на красной дорожке фотографам. Седюк успел залезть под платье Ферреры и схватить актрису за лодыжки, однако охранники артистки сиюминутно отреагировали и оттащили молодого человека от испуганной звезды.

Любопытно, ознаменуется ли какими-нибудь звездными скандалами грядущий фестиваль 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", на Каннском кинофестивале 2015 покажут украинские фильмы.

Каннский кинофестивальКанны 2015