Сэм Рэйми снимет приквел «Волшебника страны Оз»?

414
Сэм Рэйми снимет приквел «Волшебника страны Оз»?

В апреле этого года студия Disney объявила о намерении рассказать историю волшебника страны Оз, сняв приквел знаменитого мюзикла 1939 года. Если раньше в режиссерском кресле грозили оказаться Адам Шенкман или Сэм Мендес, то сейчас этот пост может занять Сэм Рэйми, пишет newsland.ru.

Видео дня

Станет ли постановщик «Человека-паука» снимать фильм «Оз: великий и могущественный» (Oz: The Great and Powerful), будет известно уже на этой неделе. Имя Рэйми всплыло довольно неожиданно. Помимо Шенкмана и Мендеса, к проекту присматривались Тимур Бекмамбетов и Баз Лурман.

Disney обратились к Сэму Рэйми с предложением снять приквел «Волшебника страны Оз» в прошедшую пятницу. Режиссер пока что не дал согласия, но если он возьмется за работу, то «Оз» станет для него первым крупным проектом после третьего «Человека-паука».

Неофициально к проекту приписан Роберт Дауни мл. Актер пока что не заключал контракт со студией Disney, но вполне может оказаться в главной роли.

Согласно сюжету приквела «великий и могущественный» волшебник страны, в которую ведет дорога из желтого кирпича, на самом деле торговец нефтью с хорошо подвешенным языком. Оказавшись застуканным в постели с замужней женщиной, будущий Гудвин на воздушном шаре покидает Канзас и оказывается в волшебной стране Оз...