Джессика Бил поможет снять «Психо»

858
Джессика Бил поможет снять «Психо»

Вторую женскую роль в проекте сценариста «Терминала» Саши Джерваси «Альфред Хичкок и создание „Психо“» получила Джессика Бил. Она сыграет актрису Веру Майлз, которая снялась в классическом фильме Хичкока в роли Лайлы Крэйн, сестры Мэрион Крэйн. В картине также заняты Энтони Хопкинс, Хелен Миррен, Джеймс Д’Арси и Скарлетт Йоханссон.

Видео дня

В основе фильма Джерваси лежит книга Стивена Ребелло, которая была опубликована в 1998 году. Это не художественный роман — все события, описанные в ней, действительно имели место. Ребелло начинает свою книгу с настоящих преступлений, которые вдохновили писателя Роберта Блоха на сочинение романа «Психоз» о Нормане Бэйтсе.

Хичкок приобрел права на экранизацию романа Блоха, но сделал это анонимно. Агенты писателя не знали, кто приобретает права, поэтому решили, что 9000 долларов — это вполне разумная цена. Режиссер, находившийся на пике своей карьеры, решил попробовать себя в жанре ужасов, однако студии сочли его низменным и отказывали в финансировании. В итоге Хичкок лично собирал деньги на съемки. Книга Стивена Ребелло описывает весь путь создания легендарной картины.

Вера Майлз, которую будет играть Бил, победила в конкурсе «Мисс Канзас» в 1948 году. Два года спустя она переехала в Лос-Анджелес, где начала сниматься на телевидении. Альфред Хичкок, заключив с ней пятилетний контракт, позиционировал Веру как новую Грэйс Келли. Специально для Майлз режиссер планировал фильм «Головокружение», но из-за беременности актрисы главная роль отошла Ким Новак. «Эта роль сделала бы ее настоящей звездой, но она забеременела. После этого я потерял к ней интерес, — говорил затем Хичкок. — Мне так и не удалось найти способ продолжать работать с ней». Несмотря на все трудности, Хичкок утвердил Веру Майлз в «Психо» на роль сестры Марион Крэйн, Лайлы.

Роль Энтони Перкинса, сыгравшего в «Психо» Нормана Бэйтса, отдали Джеймсу Д’Арси, которого недавно можно было видеть в мелодраме Мадонны «МЫ. Верим в любовь». Роль Джанет Ли в фильме Джерваси получила Скарлетт Йоханссон. Самого Хичкока играет Энтони Хопкинс, а его супругу — Хелен Миррен.

Джессика Бил в этом году появится в фантастике «Вспомнить всё» и в романтической комедии «Мужчина нарасхват».