Питер Джексон: "Очевидно, что я не эльф"

1,3 т.
Питер Джексон: 'Очевидно, что я не эльф'

Режиссер Питер Джексон в интервью Empire рассказал о своем появлении на экране в фильме "Хоббит. Нежданное путешествие".

Камео режиссера в первой части "Хоббита" приходится на эпизод в Эреборе с участием дракона Смога, разъяренного попыткой гномов проникнуть в захваченную им сокровищницу.

По словам режиссера, он решил сняться в роли гнома, так как в фильме практически нет персонажей-людей и не нашлось роли хоббита, которую он мог бы сыграть. "И очевидно, что я не эльф", - добавил Джексон.

Питер Джексон традиционно снимается в эпизодической роли в каждом из своих фильмов. В первой части трилогии "Властелин колец" - "Братство кольца" - Джексон сыграл одного из жителей Бри возле трактира "Гарцующий пони", во второй части - "Две крепости" - режиссер участвовал в обороне ворот Хельмовой Пади от урук-хаев, в "Возвращении короля" Джексона на пиратском корабле убивает из лука эльф Леголас.

Видео дня

Также известно, что Джексон снял в одном из эпизодов "Возвращения короля" свою руку вместо руки Шона Эстина, игравшего хоббита Сэма.

Фильм "Хоббит. Нежданное путешествие" выходит в широкий украинский прокат 19 декабря.

Источник:lenta.ru