В Украине за работу на дому готовы платить больше 50 тысяч: кого ищут
Учителя без зарплаты, "русский мир" и испуганные дети: что показало исследование в украинских школах за границей
Эксперты указали, что нужно изменить в образовательных центрах
Главный саундтрек к сериалу компании НВО "Чернобыль" помогли создать украинцы. В записи трека "Вечная память" участвовал львовский мужской хор "Гомін", а воплотить проект помог украинский продюсер Андрей Пидкивка, который уже 25 лет живет в США.
Музыку для композиции написала исландский композитор Хильда Гуднадоттир. О процессе совместного создания саундтрека рассказал "Голос Америки" (смотрите видео в конце новости).
"Мне было невероятно приятно, что НВО обратились в мою компанию, которую я создал в США несколько лет назад. Звонок поступил с Германии и наам предложили записать такой проект для НВО. Это воплотилось очень быстро и все было записано за несколько часов", – отметил продюсер.
Пидкивка также подчеркнул, что решил выбрать хористов "Гомону" из-за их звучания – для создания композиции необходим был очень низкий тембр голоса.
"Там во Львове есть невероятные голоса. Особенно низкие, так как нужно было петь очень низкие ноты", – поделился музыкант.
Интересно, что запись трека проходила в церкви, поскольку необходимо было аутентичное звучание. Голоса певцов не обрабатывались дополнительными эффектами.
"Как голоса звучали в церкви, так же натурально потом это все наложилось на картину", – подытожил продюсер.
Как звучит полная версия саундтрека к сериалу "Чернобыль":
Как сообщал OBOZREVATEL, саундтрек к сериалу компании HBO "Чернобыль" стал лауреатом престижной премии "Грэмми", которую называют музыкальным "Оскаром". Также в 2020 году"Чернобыль" победил в семи номинациях премии BAFTA – Британской академии кино и телевизионного искусства. Это сделало проект абсолютным лидером среди номинантов.
Все самое интересное из жизни Меган Маркл - читайте у нас в Instagram!
Эксперты указали, что нужно изменить в образовательных центрах
Оккупация Бучи длилась 33 дня – с 27 февраля по 31 марта 2022 года
Задание частично удалось выполнить благодаря правильным управленческим решениям