Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

3,8 т.
Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Джастин Тимберлэйк и Мила Кунис на днях прилетели в Москву на премьеру комедии "Друзья по сексу" (в российском прокате "Секс по дружбе"). 27 июля актеры, а также режиссер фильма Уилл Глак провели в российской столице пресс-конференцию и круглый стол. "КиноОбозу" также удалось пообщаться с голливудскими звездами.

Сюжетная линия картины стара как мир, точнее как современный мир, в котором секс без обязательств давно стал таким же привычным делом, как почистить утром зубы. Джэми (Мила Кунис) – сотрудник кадрового агентства, которую недавно бросил очередной парень за "жаб'ячі очі", так что теперь она настроена никогда не влюбляться – только секс и никаких чувств. Дилан (Джастин Тимберлэйк) – потенциальный редактор журнала GQ, которого Джэми должна переманить из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, то есть заставить бросить старую работу ради перспектив Большого яблока. И надо же, Дилана тоже бросила в Лос-Анджелесе очередная подружка…

Сначала герои начинают дружить, потому что у обоих похожие взгляды на жизнь, затем решают, что теперь-то вполне уместен дружеский секс без чувств и обязательств, но в итоге понимают, что, конечно же, без любви никуда… (полностью рецензию на фильм читайте здесь).

Мила Кунис исполнила в комедии "Друзья по сексу" роль девушки, как говорится, широких взглядов, которая без малейших стеснений рассказывает новоиспеченному другу, как сильно у нее порой… зудит… Джастин – роль красавчика-редактора с множеством… нюансов, мягко говоря: он боится высоты (поэтому в одной из сцен вертолет снимает его с надписи "Голливуд" и несет болтающимся по воздуху в термомешке), не умеет считать (настолько, что 3×6=92) и фанатеет от "Гарри Потера"…

Интересно, что Мила в жизни оказалась очень похожей на свою героиню: такой же резковатой, многословной, яркой и… незажатой. Причем, как ни странно, у актрисы, которая покинула Украину в восемь лет (напомним, Мила Кунис родилась в Черновцах) и уже двадцать лет живет в Лос-Анджелесе, все равно чувствуются восточнославянские манеры и интонации. К тому же девушка отлично говорит по-русски. А вот Джастин наоборот, несмотря на свою прямую причастность к шоу-бизнесу (в котором, казалось бы, стеснительных людей нет вообще), оказался очень скромным и застенчивым.

- Мила, Джастин, сблизились ли вы во время съемок фильма?

Джастин:

- Да, конечно, мы подружились. Это здорово, когда с тобой рядом на съемочной площадке звезда, с которой интересно (звезда – это Мила, конечно же). Мы отлично повеселились. Хотелось, чтобы все смешное в фильме было настоящим, поэтому мы от души смеялись во время съемок.

Хотя модераторы пресс-конференции сразу предупредили журналистов не задавать вопросов относительно музыкальной карьеры Тимберлэйка, конечно же, совсем без музыки не обошлось.

- Мила, какая ваша любимая песня группы 'N Sync?

На этот вопрос Джастин просто-таки не дал Миле ответить:

- У меня лично такой нет.

- Уилл, почему вы выбрали именно этих двух актеров для "Друзей по сексу"?

Режиссер фильма Уилл Глак:

- А почему бы нет? Мила и Джастин – идеальная комбинация людей. Я даже не представляю, кого бы мог выбрать еще…

Одна из журналисток начала свой вопрос со слов "Джастин, спасибо большое, что приехали! У меня как раз сегодня День рождения", на что актер пошутил: "Да не за что, я вообще должен был прилететь завтра, но специально все подогнал". Далее последовал вопрос:

- Джастин, чему вы в жизни скажете "Да"?

- Еде!

- Шоколаду?

- Да!

- Мороженому?

- Да!

- Гамбургеру, кока-коле?

- Да! Да! Ну, может, еще иногда фитнесу "Да"…

- А чему скажете "Нет"?

- Хм… А я всему говорю "Да"!

- А сексу на первом свидании?

- Нееет!

- Ваши впечатления от Москвы? Что успели посмотреть?

Мила:

- Ну, мы видели Кремль, музей какой-то… Вообще мне все здесь нравится. Люди такие… nice! (в переводе с английского "красивые" - Авт.).

Джастин:

- Мила показала мне Москву с помощью еды.

Мила:

- Да, он кушал борщ, вареники, салат "Оливье"…

Джастин:

- Ммммм… Черт, как хочется кушать!

- Уилл, вы были жестким с Милой и Джастином на площадке?

- Да у нас вообще на площадке все было плохо, ничего не получалось. Поэтому в итоге все решили спецэффекты. А если серьезно: с Милой и Джастином было довольно просто и легко. Кроме того, что они постоянно отвлекались на еду.

- Джастин, каких женщин вы предпочитаете: домохозяек, деловых?

- Хм… Даже не знаю, как ответить на этот вопрос… Я люблю женщин с хорошими формами и тех, кому не стыдно, что я много ем.

- Как подбирали песни для фильма?

Джастин:

- Ой, долго. Особенно долго думали над песней для постельной сцены. Все были какие-то грустные, о самоубийстве…, например, со словами "Вот бы ты ушла с этой крыши…". Ну, в итоге выбрали то, что вы слышите.

- Джастин, почему предпочитаете играть в комедиях? Недавно была "Училка" с Кэмерон Диаз, теперь "Друзья по сексу".

- Ну не знаю. Мне не предлагали играть в "Сумерках". Слишком стар.

Мила:

- Да, я тоже…

- Почему привезли "Друзей по сексу" именно в Москву?

Уилл Глак:

- Во-первых, Россия – это довольно широкий рынок. А во-вторых, русским нравится смотреть кино о сексе. Русские вообще занимаются сексом гораздо больше, чем американцы.

- Джастин, вы видели какие-нибудь русские фильмы? Может, хотели бы сниматься в России?

- Мы с Милой смотрели "Вини-пуха" на YouTube, он был по-русски. А так вообще русские фильмы не смотрел, "Ночного...", "Дневного дозора" не видел. Но я бы снимался в России, мне нравится снег.

- Что было самое сложное в съемках?

Мила:

- Самыми сложными были съемки в Нью-Йорке, на дикой жаре. К тому же за камерой стояли 500 папарацци, которые следили за всем, что мы делали.

Джастин:

- В Лос-Анджелесе в этом плане гораздо проще снимать. Там городские власти разрешают блокировать улицы на время съемок. В Нью-Йорке нет.

Мила:

- Да, поэтому у нас была палатка с кондиционером, в которой мы прятались от жары и людей. Буквально выходили из нее на несколько минут, делали дубль и убегали обратно. Это было похоже на кемпинг. Но в таком ритме тоже свой кайф. В этом жизнь Нью-Йорка: в людях, беготне… Когда мы снимали сцену с флешмобом, на нас глазели 10 000 человек.

- Как сами относитесь к сексу по дружбе?

Джастин:

- Наши персонажи знают, что такое настоящая любовь и что такое романтика. Мне очень нравится героиня Милы: она издевается и иронизирует над ромкомами, но в то же время она все равно девушка и хочет любви.

Мила:

- Да, ведь кто бы что не говорил, все равно хочется, чтобы однажды ворвался принц на белом коне (каким бы он ни был в XXI веке).

Джастин:

- Мы не пытались вынести некую мораль из фильма. Весь смысл лишь в том, что если ты влюбляешься в лучшего друга, - это неплохо…

Уилл Глак:

- Мы хотели сделать реалистичный фильм о сексе. Наши герои говорят о нем так же, как о приготовлении ужина. И шутят так, как мы шутим в жизни.

Мила:

- Да, юмор Джэми очень похож на мой собственный. У меня в семье был старший брат и весьма саркастичный отец, так что я росла в атмосфере именно такого грубоватого и слегка пошловатого стеба.

Джастин:

- А у меня по жизни вообще суховатое чувство юмора, я обычно не смеюсь…

- Как вы относитесь к тому, что Мила хорошо говорит по-русски, а вы "ни бум-бум", как говорится?

Джастин:

- Ой, нам с Уиллом страшно не нравится, что Мила говорит по-русски. Обычно мы ею управляем, а тут она постоянно что-то говорит у нас за спиной и смеется.

Несмотря на предостережения, кто-то из журналистов все-таки задал Джастину Тимберлэйку вопрос о ближайших планах в музыкальной карьере. На этот раз за Джастина ответила Мила низким мужским голосом: "Вы знаете, я ведь мужчина. Я не могу делать много вещей одновременно: и сниматься, и музицировать. Но я обещаю, что никогда не перестану петь".

- Джастин, зачем вам сниматься в кино? Мила:

- А шо вы хотите, шоб он делал?.. (вот они те самые родные "интонации" - Авт.).

Джастин:

- На самом деле я очень тщеславный. И хочу добиться успеха не только в чем-то одном. В опыте кино и опыте музыки много общего. С другой стороны, мне нравится, когда не один я в центре внимания, когда на площадке (в отличие от сцены) есть еще кто-то. Потому что тогда мне не надо одному отвечать за негативные последствия.

Уилл Глак:

- Вы знаете, уже через две недели съемок я вообще забыл, что Джастин певец. Потому что он очень хороший актер…

На этой оптимистической ноте звезды из далекого Голливуда попрощались с журналистами. Но ненадолго. Вскоре начался круглый стол, в ходе которого получилось пообщаться с ними поближе. "КиноОбоз" там тоже был, мед-пиво пил, как говорится…

Сначала к нашему "круглому столу" подсел Уилл Глак:

- Не смущает ли вас снимать фильмы-клоны? Я имею в виду ромком "Больше чем секс" с Натали Портман и Эштаном Катчером. Эта комедия и ваши "Друзья по сексу" очень похожи.

- Хм… А вы смотрели "Больше чем секс"?

- Да.

- Разве они похожи?

- Да, очень.

- А вы похожи с вашей коллегой-журналисткой?

- Возможно... Но я имею в виду сюжет: оба фильма про секс между друзьями без обязательств, который в итоге перерастает в большое светлое чувство.

- Да, это так. Но любовь – это вечная тема. Поэтому нет ничего постыдного, чтобы снова и снова снимать фильмы о том, как люди влюбляются друг в друга. Я думаю, есть очень много картин, которые показывают, как люди знакомятся, влюбляются и развивают отношения. Но, тем не менее, все эти фильмы очень разные.

- Тогда какая ваша любимая романтическая комедия?

- Конечно же, "Больше чем секс" (смеется). А если серьезно, то, наверное, "Когда Гарри встретил Салли" (культовый ромком 1989 года с Мег Райан и Билли Кристалом в главных ролях – Авт.).

- Сцена, в которой герои Милы и Джастина сидят на надписи "Голливуд", она снималась "в живую" или в павильоне?

- Нет, нет, никакого павильона. Мы все снимали "в живую". Я уже говорил, что у нас очень реалистичный фильм, и все съемки в нем реальные. Сцена с "Голливудом" была очень непростая. Мила, которая в кадре так бесстрашно прыгает с буквы вниз, на самом деле страшно боялась. Она даже думала, что спрыгнет и умрет. Там действительно довольно высоко. Но в итоге у нас все получилось.

Джастин Тимберлэйк и Мила Кунис:

- В жизни, не в кадре, у вас случался секс с другом?

- Без комментариев.

- В каких фильмах чувствуете себя более комфортно: в таких, как "Черный лебедь" и "Социальная сеть", или же в "Друзьях по сексу"?

Мила:

- Не могу сказать, что чувствую себя комфортно в каком-либо фильме. Каждый фильм - это большое испытание. Но одинаково захватывающе было и в "Черном лебеде", и в "Друзьях по сексу". Мне в равной степени интересен как драматический опыт, так и комедийный. В "Черном лебеде" было очень сложно физически. Когда закончились съемки, я сказала себе, что больше никогда не стану на пуанты, моя так называемая "карьера балерины" закончилась вместе с фильмом. Но морально образ Джэми в "Друзьях по сексу" создавать было не менее сложно.

Джастин:

- Да, я абсолютно согласен с Милой. Каждый фильм - это испытание. Каждый выматывает тебя физически. Но это твоя работа, так что нечего нюни распускать. Я одинаково вложился и в образ Шона из "Социальной сети", и в образ Дилана из "Друзей по сексу". Эти персонажи совершенно разные, но одинаково мне интересны. Всегда интересно вживаться в образ своего героя, каким бы он ни был, видеть, как он ощущает мир. И при этом нужно вроде как отключать свои собственные эмоции. Потому что опять же это работа. В следующий раз я появлюсь на экране в фантастике "Время" (фильм Эндрю Никкола, презентованный на днях на конвенте Comic-Con – Авт.), и это опять будет нечто новое для меня.

- Мила, я тоже родом из Черновцов. Расскажите, что вы помните о своем родном городе?

- Оооо, землячка! (тут Мила перешла на русский язык – Авт.). Что я помню?.. Я помню свой дом, улицу, школу, площадку перед домом, где мы играли… Помню, что у нас были куры… Помню главную улицу города – Кобылянскую…

- Да, она и сейчас центральная улица.

- Еще помню, что был всего один кинотеатр.

- А сейчас их всего два, так что мало что изменилось…

- Вы знаете, я бы очень хотела приехать в Черновцы. Я уже точно не знаю, какие именно воспоминания действительно мои, а какие родились из того, что мне рассказывали родители. Но я очень хочу вернуться…

- Приезжайте!

- Приеду!

Вот так мило и трогательно мы пообщались с Милой Кунис о городе, в котором выросли. И голливудская звезда, а некогда простая черновицкая девочка, пообещала приехать домой. Не снова в Москву и даже не в Киев, а именно домой…

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы

Как Джастин Тимберлэйк ел борщ, а Мила Кунис вспоминала Черновцы